新西兰-中国国际贸易促进委员会
国际贸易

新西兰-中国国际贸易促进委员会是一个非赢利、非政治的民间社团组织,总部设在新西兰最大的中心城市奥克兰,并在奥克兰以外的其他地区,Waikato、Rotorua、 Wellington、Tauranga、Canterbury, Otago、等地建立分会。吸纳广招有识之士和贤士能人,与新西兰当地商社,人士往来,壮大队伍,参与工作。加强与新西兰、中国两国中央政府,地方政府的联系,积极招商引资,拓宽合作渠道,扩大合作层面,同心同德,和谐共处,为两国商贸交流合作做好服务、沟通和纽带作用。


新西兰中国国际贸易促进委员会举行2018年年会暨圣诞庆祝活动

发布时间:2018-12-17 10:16:10
分享到:

新西兰中国城网讯:2018年12 月9日,新西兰中国国际贸易促进委员会年会暨圣诞晚餐会在奥克兰的Karaka Retreat顺利召开。在奥克兰的部分会员单位代表及Ricky Maipi 顾问出席。会议由李宗阳秘书长主持。

和志耘会长首先作年终总结报告。 他说:在即将过去的一年里,贸促会的工作取得了可喜的成绩。在会员队伍不断壮大。 今年5月,6-7月,9-10月,我分别3次率领新西兰中国国际贸易促进委员会代表团访问中国。我们与国内2个副省级以上贸促会新签署的协议书, 与国内1个地市级单位签署的合作协议书, 与6个省级侨联/工商联单位签署合作协议书, 与3个中国行业协会/企业签署合作协议书。 

1.jpg

在5月中国之行推介会(内蒙古-呼和浩特,宁夏-石嘴山+银川,甘肃-兰州,青海-西宁,陕西-西安,辽宁-大连,河北-廊坊,北京)

共到访中国8省8市, 

成功举办了6场投资商贸推介会

签署1个副省级贸促会合作协议书(西安市贸促会)

签署1个地级市贸促会合作协议书(西宁市贸促会)

签署2个省侨联合作协议书(内蒙古侨联,青海侨联)

参加2个国际展(25th 大连国际进出口博览会, 21st 河北投资经贸洽谈会)

拜访省市侨联,侨办,贸促会, 市,区政府

参观了9家企业/开发区

 

在6月-7月中国之行 (上海,吉林-长春,辽宁-丹东,沈阳,大连,甘肃-兰州+张掖+武威)

到访中国4省7市, 

签署1个副省级贸促会合作协议书(长春市贸促会)

签署1个省级商贸协会协议书(吉林省进出口商会)

签署2个省侨联合作协议书(辽宁省侨联,甘肃省侨联)

签署1个企业合作协议书(甘肃金味德兰州拉面文化集团)

参加3个国际展(10th APEC博览会, 24th 兰州投资经贸洽谈会, 1st 上海一带一路品牌博览会)

拜访各省市侨联,侨办,贸促会, 市,区政府

参观了7家企业/开发区

 

在9月-10月中国之行(广东--深圳,四川--成都/眉山,山西--太原,宁夏--银川,北京)

到访中国5省5市, 

签署1个省侨联合作协议书(宁夏回族自治区侨联)

签署1个省级工商联合作协议书(四川省工商联)

参加2个会议(17th  西部地区博览会,宁夏侨商大会)

拜访各省市侨联,侨办,贸促会, 市,区政府

参观了4家企业/开发区

 

李平常务副会长率毛利商贸团在9-10月成功的对中国进行了访问(北京,河北-石家庄/沧州,天津,山东-济南,安徽-合肥/黄山,福建—莆田/厦门,上海)

到访中国7省7市, 

参加1个会议(山东儒商大会)

拜访各省市侨联,侨办,贸促会, 市,区政府

参观了9家企业/开发区

 

代表团所到之地,受到了各省,市,县,区领导,贸促会同行们的热烈欢迎和精心接待安排, 加深了了解,达到了务实进取,互利双赢的效果。

我们还充分利用在中国各办事处的优势,积极参加其他国内的展览/会议。 7月,驻宁波办事处袁孜琦主任代表我会出席了天津华侨华人创业发展洽谈会“华博会”。9月, 驻河北办事处韩婕主任代表我会参加了2018津京冀(廊坊)国际投资贸易洽谈会

2.jpg

在李平常务副会长, 李宗阳秘书长地牵头下,我会举行了本会内部的企业产品推介/市场推广经验交流会

亿贝通Pic’s产品市场路演

Emporium推广高端曼努卡蜂蜜路演

新西兰Eastpac公司品牌推广路演

CT高端会所推介会

为会员单位提供了互相学习,取长补短的机会。

今年12月,我会首次与中国深圳电子烟在线公司合作举办了首届大洋洲电子烟博览会 (ASB Showground), 取得了很好的社会效果,摸索到了宝贵的办展经验。

到目前为止, 新西兰中国国际贸易促进委员会共与中国32个副省级以上贸促会, 4个省级工商业联合会, 3 个省级投资促进局, 7个地/县级贸促会或市政府以及13个行业协会/企业签署了合作协议书, 在中国设立了5个省级办事处。今年我会共接待了7个来自中国的商贸/侨务/文化代表团。发展了10家新会员单位。各会员单位代表积极参加会里组织的各项活动,建言献策,群策群力。为推动新-中贸易,投资发展,促进两国及两国人民之间的友好往来积极努力着。 各分会,各驻省办充分发挥地区,资源优势,推介中/新双方的项目。项目包含了商贸,投资,金融,教育,科技,文化,影视,会展等多方面。

在展望2019年的工作时,和会长介绍说:我们将继续寻找合适人选,在其他省份建立省级办事处。 目前正在筹划的省份有:云南省昆明办事处,广东省深圳办事处,安徽省合肥办事处,福建省厦门办事处。 将继续组织2019明年5月-6月新-中国际贸促会投资商贸推介团访问中国, 继续积极参加国内的相关国际会议/博览会/经贸洽谈会等。继续接待来访的中国省市商贸/侨务/文化/代表团, 加强相互之间的合作与交流,将继续与其他未签署过合作协议书的副省级以上贸促会签署合作协议书, 寻求合作机遇,扩大在中国的影响,搭建中-新两国商贸投资平台。特别是充分利用2019年的新西兰-中国旅游年的契机,举办各类商贸,文化,旅游等活动。将继续扩大发展会员, 吸引更多的商业单位入会。

3.jpg

李平常务副会长在补充发言中说:今年一年是成果丰硕的一年,取得如此骄傲的成绩,全靠全体理事和会员们的努力。我们还任重道远,需要继承今年努力奋进的精神,做好明年的工作。我会现在中国有5个省级办事处了。希望各省办事处主任做好明年一年的计划,配合好会里的出访及其他工作。期待在2019年的年终总结会上,看到各省办事处的年终报告。

办公室副主任兼会计赵慧向大家汇报了年度财务收支情况。她感谢各位会员单位都积极履行会员义务,按时交纳会费。 并向所有为本次年会捐赠的个人表示感谢:和志耘会长,李宗阳秘书长,周晓雯主任,石洋先生,丁万先生,陈晓明先生,韩吟先生,王瑞女士等。为开好这次年会,他们捐款,捐物。

4.jpg

李宗阳秘书长向大家介绍了2019年5月新西兰中国国际贸易促进委员会投资商贸推介团的路线和时间表:目标是大西南:四川—重庆—云南—贵州—广西。 

项目部周晓雯主任介绍了目前所掌握的2019年国内会展信息:2019年5月初在江苏淮安举办的中国国际食品博览会,6月中旬在浙江宁波举办浙江投资贸易洽谈会,6月在大连举办的26th 大连国际进出口博览会,6月在兰州举办25th 兰州投资经贸洽谈会,9月在成都举办18th 西部地区博览会,在银川举办第四届宁夏侨商大会,在济南举办2nd山东儒商大会。11月在上海举办2nd 中国国际进口博览会等。希望大家积极报名参展。周主任邀请大家参加于12月18日在沈阳举办的辽宁办事处成立周年纪念活动。

会上和会长还特别感谢2018年为本会提供捐助资金的各届人士及单位,鼓励2017年大家多用行动支持贸促会及会员单位举办的各类活动。

在和会长结束报告之后,贸促会各理事,会员们纷纷发言,总结本部门的工作,展望2019的前景,对贸促会的工作提出了诚恳,积极的建议和意见。

年会结束后,开始了圣诞晚餐和秘密圣诞礼物的发放。大家欢声笑语,推杯换盏,亲切交流,共叙友情。

5.jpg

 新西兰中国国际贸易促进委员会祝全体会员和家人们,各海内外各会员单位及远在中国亲朋好友们的圣诞快乐,新年幸福!

(李宗阳文,老杜摄影)

6.jpg

点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。