专栏名称:新西兰的球姐
作者: 翊瑄_Camellia
简介: 来新西兰这7年,麦当劳做过汉堡,养老院端过盘子,学校教过书,二手店卖过东西,媒体公司打过杂,咨询公司装过逼,一不留神混到了航空圈,后来又不小心进了金融业。正经职业名企数媒经理,业余时间吃吃喝喝游山玩水,新西兰旅行生活一手资讯你不能错过,也会反思生活追求精神层面的成长,和千禧一代小伙伴共同成长。天维论坛ID:yzyz1220

嘎嘎小姐教会我如何接纳自我

发布时间:2018-11-06 09:42:54
分享到:

最近看过比较推荐的电影就是嘎嘎小姐主演的《一个明星的诞生》,虽然剧情老套,但还是没忍住撒了点眼泪。

1.jpg

爱情是一种很神奇的东西,虽然理性的一面会说服自己不过是一堆化学元素作用的产物,但感性的一面还是想要去体会那种悲喜交集的感觉。就像导演伍迪·艾伦所说的,男女之间的关系是完全非理性的,疯狂的,甚至是荒谬的,明知道爱情会让人痛苦和抓狂,但是人们还是想要经历这一切。重要的就是在一段感情中两个人都学会了成长,找到了真实的自我。

感谢Cooper有拍这部电影的想法并且找来Lady Gaga主演!花一张电影票的钱看了故事又听了音乐会,超值体验。

2.jpg

看完电影后,又重温了嘎嘎小姐的纪录片《五尺二寸》,对以下这段采访深有感触。

3.jpg

25岁之前怕极了衰老,觉得30岁是个可怕的事情;而越接近30岁越是爱极了现在的状态,那些青春时期的不安全感和羞耻感都一去不复返了,随之替代的是对自我的接纳和欣赏,从没感觉可以像现在这样喜欢自己,爱护自己,宽待自己,可以不依附任何人勇敢的做自己。

4.jpg

每个女孩在成长的过程中都会经历对自己的质疑,尤其是在亲密关系中,更容易在暴露真实的自己时,因为没有得到另一半的正面反馈而自我怀疑。其实什么时候都要对自己有一个正确且理性的认知,学会接纳这个不完美的自己。

人很多的痛苦有时候都是来自他人的评价。现在认识到,一个人的水平其实都是很客观的,不会因为别人的表扬和吹捧,你的水平就更上一层楼;反之,别人的批评和诋毁,也不会让你的水平下降。知道这一点之后,就可以安然的面对别人对你的评判,而自己却不那么的在意,毕竟把焦点放在如何让自己成长和提升自己水平才是首席任务。

以上事情说起来容易,做起来却很难,需要时间的沉淀和积累,急不得,躁不得。自我接纳对于我来说是一个长久的过程,其间充满了痛苦和无助。不过就像Ray Dalio说的那样,痛苦+反思=进步,能有现在的心境和幸福感,都要好好感谢之前自己的耐心和不断试错的勇气。这世上本就没有对错,只有选择,坚持做自己,过一个无悔的人生,才是真谛。

5.jpg

最后,再总结下下我最近超迷的投资界大神Naval Ravikant说过的金句。

1. 健康的体魄,平静的心灵,满满的幸福感,这些东西都是买不来的,而是靠自己争取来的。

2. 最不切实际的幻想就是,世界上存在一种能让你永远幸福快乐的东西。

3. 我们在尘世的时光不过弹指一挥间,所以我们根本不值一提,我们做的一切事物都无法长久留存,所以你会消亡,你所做的一切都会了无痕迹,你的思想也不复存在,你的孩子也会消亡,整个地球都会灭亡,太阳也会,所有的一切都会。

4. 我不做计划,我倾向于活在当下,解放自我,享受当下的快乐。

5. 欲望就是你和自己签订的一份不快乐的合约,合约截止日期就是你满足欲望的时刻。

6. 生活中所有重要的事物都受益于复利:金钱,关系和习惯。

7. 人类就是「习惯机器」,学会如何打破旧有的坏习惯,培养好习惯是人类最应该学习的技能。

8. 从根本上考虑问题,学会利用「第一原则」来解释问题,忘掉陈旧的社会准则,控制自己的情绪。

9. 现实是中性的,一切取决于我们如何定义自己的现实。天堂和地狱都在自己的一念之间。

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。