专栏名称:CrimsonEducation
作者: CrimsonEducation
简介: 华人父母是出了名的注重教育,然而,身在新西兰却有种“有力不知如何使”的窘迫。网上资源混杂,到哪里去找权威华文教育资讯呢?CrimsonEducation是新西兰第一学霸Jamie Beaton创立的国际教育公司。在本教育专栏中,您可以了解到本地一手教育资讯、英美的教育干货、IB、NCEA 、CIE、SAT等各种考试秘籍,还有本地学霸的成长故事。(官方微信ID:CrimsonEducation)
联系方式: www.crimsoneducation.org/‎
关注二维码

重磅出炉!2020年最受新西兰学生欢迎的书单来了,还不赶紧收藏?

发布时间:2020-12-17 17:56:44
分享到:

新西兰娃们每年最长的假期来了!

圣诞给娃送啥礼物?

假期给娃看啥书?

别急!由新西兰最大的书店 - Whitcoulls,评选出的2020年最受孩子们欢迎的图书榜单新鲜出炉了!延续去年的评比标准,今年投票选出的50余本最受欢迎的儿童图书不仅包含小学到高中孩子们最喜欢小说和科普读物,同时涵盖学龄前幼儿的绘本,更有圣诞主题书单新鲜出炉!有许多图书因深受孩子们的喜爱,已经连续两年登上这个榜单,成为孩子们人手一本的“大热门”!

1.png

趁还没到圣诞,Crimson抓紧将这些榜单上的热门图书译成中文版本,供家长们参考,能够最快的选择出适合自己孩子的图书。也许,这里面就有你想送给孩子的圣诞礼物呢!

本书单分为:圣诞主题书单、最新上市书单、5-8岁最受欢迎的书单、8-13岁最受欢迎的书单、13岁以上书单。

我们不仅贴心列出每本书适合的年龄(覆盖幼儿到青少年),还列出了简介,要知道,读书兴趣的培养主要源于兴趣,每个孩子的兴趣点不同,喜爱的书籍自然不一样。家长可以根据孩子的兴趣进行选择。

 

2020/2021新西兰孩子最爱图书榜单

注:以下书单及图片均来自Whitcoulls书店,排名由投票选出

2.jpg

圣诞主题书单

01

The LittleYellow Digger Saves Christmas

Peter Gilderdale

3.jpg
 一所乡村学校准备圣诞年终表演时,他们接到了圣诞老人的电话,他在路上遇到了一点麻烦!幸运的是,这辆黄色挖掘车正准备去营救圣诞老人和他满载礼物的卡车。

 

02

Christmas in Summer

Suzy Cato & Ltty Bitty Beats

4.jpg
圣诞老人在海滩度过了快乐的一天,冲浪,为圣诞夫人和驯鹿准备BBQ。

 

03

The Christmas Looky Book

Donovan Bixley

5.jpg
找不同,礼物配对,看看你能在圣诞灯里找到多少只驯鹿?这本儿童读物包含了11个新西兰风景、鸟类和动物的主题内容。

 

04

Slinky Malinki‘s Christmas 123

Lynley Dodd

6.jpg
这只淘气的猫咪调皮捣蛋,搞乱了圣诞树的装饰。你能从1数到10吗?这本书是送给低龄小朋友的完美礼物。

 

05

Kua tae mai te Po

Sharon Holt

7.jpg
这是一本毛利语的儿童绘本,讲述传统的圣诞节故事。它包括一张歌曲CD和英语译文。

 

06

A Pukeko In a Ponga Tree

Kingi M Ihaka 

8.jpg
喜闻乐见的歌曲,由《圣诞节的十二天》改编的新西兰版本。

 

07

How the Grinch Stole Christmas

Dr. Seuss

9.jpg
这是Dr. Seuss的经典故事,讲述了不满的Grinch企图从无名镇的市民那里偷走圣诞节的故事。

 

最新上市书单

08

Code Name Bananas  

David Walliams

10.jpg
David Walliams的又一力作。这本书充满了冒险、欢笑和秘密情节,讲述了一个小男孩和一只大猩猩之间非凡的友谊,他们可能会拯救世界……

 

09

Diary of a Wimpy Kid 系列

The Deep End

Jeff Kinney

11.jpg
《小屁孩日记》系列图书,从一个中学生的角度,通过日记加漫画的形式,幽默地记述了一个典型美国小男孩的成长经历。这一次Greg和他的家人踏上了露营之旅,但事情发生了意想不到的转变,他们发现自己被困在一个房车公园。

 

10

The 130-Storey Treehouse

Andy Griffiths

12.jpg
《树屋历险记》是一套能够让孩子们“脑洞大开”的神奇图画故事书,它将带领孩子们进行一场挑战想象力极限的大冒险。神奇的树屋里可以有透明泳池、保龄球馆,可以有电动碰碰车场、拥有78种口味的冰激凌屋,以及传说中的复杂迷宫,还可以在喷发的火山口烤棉花糖,与大象拳击手搏击……它用疯狂的想象,有趣的冒险情节,讲述6-12岁孩子感兴趣的故事。在哈哈大笑之余,激发孩子的想象力和创造力。

 

11

Beaudy: Skills, Drills, and the Path to the Top    

Rikki Swannell 

1.jpg
本书讲述了Beauden Barrett成长为新西兰全黑队球员历程。他分享了一路上遇到的挫折,以及他必须做出的选择。

 

12

The Grinny Granny Donkey

Craig Smith

13.jpg
在给孩子们带来欢笑、希望、善良和勇气的故事似乎比以往任何时候都重要的时候,这头毛驴奶奶给了他们一个温暖的拥抱和欢笑,以向世界各地的奶奶表示敬意。

 

13

Brickman's Family Challenge Book

Ryan McNaught

14.jpg
这本书向你的每一个家庭成员提出乐高挑战,作者Ryan McNaught是热门电视节目LEGO®Masters Australia的明星评委,也是一个乐高认证专业人士。一共有30个挑战,无论你是5岁还是105岁,不管你是小白还是乐高的超级粉丝,这本书都会让你的创造力迸发出来。

 

14

Cat Kid Comic Club

Dav Pilkey

15.jpg
这是《Dog Man》作者的一部新的漫画小说,讲述如何制作漫画。所有年龄段的读者都将受到启发,构思出自己的故事,释放出自己的创造力。

 

15

Aroha Knows

Craig Phillips & Rebekah Lipp

16.jpg
在大自然中畅游让Aroha感受到各种美妙的情感。Aroha和她的朋友体验神奇世界,鼓励孩子们感受到与大自然的联系并在大自然中寻找意义。

 

16

The Ickabog

J.K. Rowling

17.jpg
一个神秘的怪物,一个危险的王国,一个将考验两个孩子的勇气到极限的冒险。一个关于希望和友谊的力量战胜一切困难的精彩原创童话。J.K. Rowling在创作此书的同时,举办了插图创作大赛,书中的部分插图就选自这些小艺术家们的参赛作品。

 

17

The Bad Guys 系列

 The One?!

Aaron Blabey

18.jpg
蛇先生到底怎么了?可怕的力量!邪恶的盟友!为什么狐狸特工突然变得如此神秘?她到底是谁?!狼和大伙回来了,他们甚至比你更困惑。

 

学龄前最受欢迎书单

18

The Dinky Donkey

Craig Smith

19.jpg
搞怪驴有一个女儿,和她爸爸一样任性。孩子、父母和他们爱的人会享受到这种欢乐和不断累积的大声朗读的乐趣。

 

19

Tu Meke Tuatara!

Malcolm Clarke

20.jpg
 “这是一个关于同理心、友谊的故事,它让我们发现,帮助别人是让自己感觉更好的最好方式。

 

20

The Wheels on the Truck

The Topp Twins

21.jpg
一起加入到车轮旋转的乐趣中来吧!

 

21

The Boy with Two Shadows

Margaret Mahy

22.jpg
从前有一个小男孩非常照顾他的影子……一天,一个女巫请他照顾她的影子。但是女巫的影子比男孩想象中要复杂得多!

 

22

Will You Be My Friend?

Sam McBratney 

23.jpg
小兔子外出探险时认识了一位新朋友,这个关于友谊的故事是经典绘本《猜猜我有多爱你》的完美搭档。

 

23

The Good Old Looky Book

Donovan Bixley

24.jpg
这本24页的书可以让你一窥新西兰的历史,了解新西兰的风土人情以及鸟类和动物。

 

24

Elephant Me

Giles Andreae

25.jpg
游戏的时间到了!小象们一个接一个地竞争,希望给大象国王留下好印象。这次过程中,小象Num-Num发现了做自己的重要性!

 

25

123 with New Zealand Rugby

Justin Laing 

26.jpg
和你最喜欢的全黑队和银蕨队球员学习英语和毛利语数数。

 

5-8岁最受欢迎书单

26

Dog Man 系列

Grime & Punishment

Dav Pilkey

27.jpg
Dog Man有一个新的问题要处理,他将需要他的整个团队来帮忙,他会不会找错对象了?

 

27

WeirDo 系列

Planet Weird

Anh Do

28.jpg
今天不仅是地球日,也是Weir Do的生日!他的生日派对将会非常盛大,从太空都能看到!这并不容易……但是会很有趣的!

 

28

Timmy the Ticked off Pony 系列

Bite Me!

Magda Szubanski

29.jpg
对Timmy来说事情变得越来越糟糕,现在他准备逃跑了。

 

29

Geronimo Stilton Kingdom of Fantasy 系列

The Battle for Crystal Castle

Geronimo Stilton

30.jpg
Geronimo必须阻止邪恶海盗偷火龙蛋。

 

30

The Odds

Matt Stanton

31.jpg
Kip平静的生活突然被打断了。她最喜欢的十个角色走出他们的世界,进入了她的世界。接下来会发生什么呢?

 

31

Slime

David Walliams

32.jpg
欢迎来到Mulch岛。这个小岛是许多可怕的成年人的家园。学校、公园、玩具店,甚至岛上的冰淇淋车都是由讨厌的成年人经营的,他们最喜欢的就是让孩子们痛苦。而这个岛的主人却是一个最可怕的人——贪婪的Greta 姨妈!需要对他们做点什么?谁有足够的勇气呢?

 

32

Ella Diaries 系列

Christmas Crackers

Meredith Costain

33.jpg
Ella对班级的圣诞计划有很多想法,她和她的好朋友开了一个特别会议。他们想要做所有的表演,指挥和服装设计。

 

33

Thea Stilton Special Edition 系列

The Magic of the Mirror

Thea Stilton

34.jpg
Thea姐妹被召唤回到仙女王国,在那里她们必须保护一面魔法镜子,它有能力把每个王国都变成沙漠!

 

8-12岁最受欢迎书单

34

Nevermoor 系列

Hollowpox: The Hunt for Morrigan Crow

Jessica Townsend

1.jpg
Morrigan Crow和她的朋友们在这个精英社团里度过了他们的第一年,他们帮助摧毁了邪恶势力,也证明了他们的忠诚。现在,她面临着一个全新挑战:掌握并控制威胁消耗她的神秘力量。

 

35

The Stolen Prince of Cloudburst

Jaclyn Moriarty

2.jpg
这是一个充满神秘和冒险的神奇故事,它证明了有时候即使普通的孩子也可以成为英雄。

 

36

Buttons McGinty 系列

The Top Secret Intergalactic Notes of Buttons McGinty

Rhys Darby

3.jpg
Buttons McGinty回来了,他又一次穿越时空……他在第二本书里找到了爸爸,但现在他们正在追踪被邪恶皇后抓住的Mumsy !

 

37

Future Friend

David Baddiel

4.jpg
一部非常有趣的穿越时空的冒险故事,集动作、欢笑和友谊等元素于一身。故事提出了这样一个问题:如果你最好的朋友来自未来,将会发生什么?

 

38

The Trials of Apollo 系列

The Tower of Nero

Rick Riordan

5.jpg
被打倒的希腊神阿波罗最终会在奥林匹斯山上重新获得他的地位吗?

 

39

A Tale of Magic 系列

A Tale of Witchcraft

Chris Colfer

6.jpg
当一个名叫Mara的神秘新女巫来到学院时,庆祝活动就中断了,接下去将会发生什么?

 

40

Skydragon

Anh Do

7.jpg
对Amber来说,控制她的新能力可能是她做过的最困难的事情,尤其是当她在逃命的时候。

 

41

The Wizards of Once 系列

Never and Forever

Cressida Cowell

8.jpg
战士和巫师联合起来对抗王女巫的可怕力量,她的邪恶不仅威胁着森林,而且威胁着所有生灵。Xar和Wish旅程第一站:不快乐的矿坑。

 

42

Pages & Co 系列

Tilly and the Map of Stories

Anna James

9.jpg
奇怪的事情正在发生。Tilly和她的家人感觉到世界在变,但又说不出是为什么。

 

43

The Forever Horse

Stacy Gregg

10.jpg
Maisie一直很喜欢马,她也是一位才华横溢的艺术家。当她在巴黎学习时,遇到了一匹漂亮的黑马Claude。

 

44

A Clock of Stars: The Shadow Moth

Francesca Gibbons

11.jpg
Imogen 发现自己掉进了一个神奇的王国,在那里姐妹俩与时间进行了一场惊心动魄的赛跑——帮助她的有被宠坏的王国王子、一只跳舞的熊、一个脾气暴躁的猎人……

 

45

Diary of a Minecraft Zombie 系列

Pirates of the Lost Ocean Temple

Zack Zombie

12.jpg
一旦出了问题,他们就会被困在海洋生物群落中。在避开了溺水者并与一只巨型乌贼搏斗后,他们最终获救。但他们的救助者是海盗! Zombie 和 Steve能逃脱吗,还是被困在船舱里?

 

46

Quidditch Through the Ages - Illustrated Edition

J.K. Rowling

13.jpg
全新插图版本对哈利波特迷和魁地奇爱好者来说,会是一个非常特别的礼物。

 

47

Guinness World Records 2021

Guinness World Records

14.jpg
加入2021年吉尼斯世界纪录,开启改变人生的探索之旅!你将看到成千上万令人难以置信的新壮举。

 

48

Egg & Spoon: An Illustrated Cookbook

Alexandra Tylee 

15.jpg
一本诙谐有趣的现代家庭食谱,包括正餐、点心和甜点。

 

49

Amazing Aotearoa Activity Book

Gavin Bishop

16.jpg
这本书充满了乐趣和创造性,带你一起探索新西兰。

 

13岁以上最受欢迎书单

50

Jennifer Niven

17.jpg
当Claudine 发现她的父母要离婚时,她对未来的计划破灭了。在遥远的小岛上度过的一个夏天,能帮助她从破碎的心情中走出来吗?这是一个精彩的成长故事。

 

51

How the King of Elfhame Learned to Hate Stories

Holly Black

18.jpg
在Cardan成为一个残忍的王子或邪恶的国王之前,他是一个有着铁石心肠的仙子。在这个插图华丽的故事中,Holly Black向我们揭示了 Elfhame神秘的生活。

 

52

Legendborn

Tracy Deonn

19.jpg
Bree Matthews经历母亲在一次事故中去世后,她就不想再和家人或童年回忆扯上任何关系。北卡罗来纳大学为学生开设的住宿活动——教堂山——似乎是一个完美的逃离计划,直到她目睹了校园里的一场魔法袭击。

 

53

Midnight Sun

Stephenie Meyer

20.jpg
当Edward Cullen和Bella Swan在《暮光之城》中相遇时,一个标志性的爱情故事诞生了,但是这是Bella的讲述。现在,粉丝们可以听到Edward的叙述了。

 

54

Love, Creekwood

Becky Albertalli

21.jpg
这是一部华丽浪漫的小说,Creekwood高中的学生们开始第一年的新生生活,他们的友谊和浪漫故事通过电子邮件开始了。

 

55

All This Time

Mikki Daughtry 

22.jpg
Kyle 和 Kimberly 在高中一直是一对完美的情侣,但是当Kimberly在毕业派对上和他分手时,Kyle的整个世界都彻底颠覆了。

 

56

The Ballad of Songbirds and Snakes

Suzanne Collins

 23.jpg
这本书将带你回顾《饥饿游戏》发生前的Panem世界。

 

57

Channel Kindness

Born This Way Foundation Reporters with Lady Gaga

24.jpg
是由Born This Way基金会收集并由Lady Gaga介绍的51个来自世界各地年轻人关于善良、勇敢和坚韧的故事。

 

Whitcoulls投票选出的最受欢迎的图书涵盖了各种类型的书籍,相信只要你有心,一定可以从中挑选出适合自己家孩子读的书单。

最后,再给大家透露一个为孩子选书的小秘诀:如果你的孩子很喜欢读一本书,那么说明这位作者的风格很对孩子的“胃口”,不妨查查这位作者是否出版了其他的书籍,可以找来作者的其他书籍给孩子阅读。

暑期将至,让这些有益的书籍进驻你家的“家庭图书馆”吧!

*文中图片均来源网络,侵删

1.png

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。