专栏名称:麋妮的Max新西兰
作者: 麋妮Mini
简介: Mini和Max奔赴新西兰生活,运营个人公众号“麋妮的Max新西兰”,以一个中国女孩的视角看新西兰的风土人情。不官方,无套路,单纯分享关于新西兰的小美好。迷路亦是旅行,准备好跟我一起出发了吗?

小众 OR 无聊?新西兰的这座小岛究竟值不值得去?

发布时间:2019-02-19 09:42:17
分享到:

这个也许和个人喜好有关。对于旅行,我追求挑战各种各样的美景。但是在体验过后,有些地方我认为去一次就足够了,有些地方我却希望一去再去。

总结起来我发现,我愿意重复游览的地方,通常是安静且方便,有一些商业气息的。举例来说,斯里兰卡带给我的心灵震撼有很多,但是它实在是美食匮乏,更谈不上商业气息,所以这种震撼感留在内心一次足以。但台湾、日本这样的地方,却有很多人都认为去一次是完全不够的,因为它不仅有景色而且方便。

Russell就是这样一个既有安静闲适的海滩美景,又有便利商店、好吃的餐厅、漂亮的民宿以及精致小店的地方。而且价格非常合理,所以旅行体验极佳。

1.jpg

Russell适合怎样玩?

答案就是:度假!其实西方人和国人的旅行方式颇有不同。早先国内流行跟团游的时候,大家也用一句话进行了总结:上车睡觉、下车拍照,可以说是很形象了。近几年越来越多的人开始选择自由行或是精品定制团,但整体的方式依然是:奔景点。从一个著名景点到另一个著名景点打卡拍照,大多也是走马观花,原本放松的旅行变的格外疲惫。

其实我完全理解这种心理,去到一个地方不容易,希望在短短几天的时间里去到更多的地方才不留遗憾。但是西方人则更喜欢选择度假的方式,他们的行程可能几天都只待在一个地方,大部分时间都在海滩看书晒太阳。这样的方式在很多人看来是不是也很无聊呢?

其实Russell就是这样一个适合放空度假的地方,无论是在它最热闹的码头还是开车几十分钟去到沙滩,唯一的游玩方式就是将你的时间用来虚度。饿了就在旁边的餐厅点份小吃,配上冰冰凉凉的调酒,吃饱了再一头扎进海里。

2.jpg

我更推荐在岛上住着玩,不用担心赶船,不用背着大包小包,坐在码头的长椅上看日落,听听夜晚海浪拍打的声音,你会发现和白天竟然如此不同。

当然,就像我上篇文章讲的,如果可以就去Russell跨个年吧!我想不只有我一个人这么推荐,不然为什么零点前会有船载着满怀期待的人,专程来这里看跨年呢?因为它带来的温馨感,无与伦比。

3.jpg

如何保持旅行中的童心?

受父母的影响,我从小就是一个非常爱旅行的人。用妈妈的话说,我还不会走路就被他们抱着去旅行了。即便已经去过了很多地方,看过了无数的风景,但每去到一个地方,依然会为它的独特惊叹和感动。

就像是海滩,即便新西兰到处都是海滩,但每一片海滩都是不同的。有的一望无际,有的小巧精致,有的沙子是洁白软糯的,有的沙子是像夜空中的星星一样闪烁。只要你仔细观察,认真的去发现它的不同,便会更加珍惜生命中遇到的每段独一无二的风景。

4.jpg

以前我和Max也非常喜欢做旅行攻略,尤其是长途旅行,生怕中间出差错。但如果是几天的短途旅行,我推荐你尝试一下说走就走的旅行,不做任何功课到一个地方待上几天,和当地人聊聊天,你会发现这样得到的惊喜远远大于计划之中的发现。我们上次的跨年惊喜不就是这么得来的吗?

最后,想要分享的就是,旅伴真的很重要!和一个对旅行态度不积极,习惯于抱怨的人一起旅行,你的心情也一定会受到影响。如果选对了旅伴,你会发现即便是无聊的目的地,也能玩的格外精彩难忘。

5.jpg

一家本土设计师品牌小店

6.jpg

Russell最热闹的地方就在码头附近,这里有家装潢独特的小店,你一定不会错过,就是Caravan。

小店流露着满满的海岛简约风,多数衣服都是厚实的棉麻质地,没有复杂的设计和图案,却给人海风拂面的舒适感。

挑选了一件淡蓝色的连身裙,上身意外的好看,询问店员才知道这件衣服是她妈妈设计制作的,每款的每个尺寸只有一件,命中注定的火花。

7.jpg

店里除了独立设计的服装,还收集了一些其他的小众品牌,但风格都融入一致,有种让眼睛吃冰淇淋的感觉。唯一的缺点就是,尺码普遍偏大,可能不太适合娇小的女生。

 

一片静谧的隐藏海滩

8.jpg

很多人到了Russell都会选择在码头的海滩玩水,而我们也是看到了民宿中的游玩手册才知道,从russell开车40分钟左右,就可以抵达oke bay,那里比码头更安静惬意,沙滩也更舒适。

我们在水中打打闹闹,不知不觉一个小时就过去了。即便身上成功晒出游泳衣印,也还是觉得意犹未尽啊!夏天果然属于海滩!

 

一片动人的银河

9.jpg

我们去过Paihia两次,遇到了两次银河。这次在它的邻居Russell再次没让我们失望的看到了银河。与Paihia相比,在Russell看银河安静到时间静止,好像这些星星点点都被我们独占了一般。

 

闭着眼点单的餐厅

10.jpg

在Russell吃东西很方便,大多数餐厅都在聚集在码头,我们几乎尝遍了那里了每一家,味道都不差,而且价格合理。

如果你不想坐在餐厅里吃,也可以到Crusty Crab买一包炸鱼薯条,再在旁边买杯咖啡,坐在海边享用,感受随意的新西兰style。

 

坐船去Paihia

11.jpg

如果觉得Russell太安静,想去体验一下热闹的氛围,尝试更多的餐厅。可以直接从码头坐船到Paihia,船程非常短,也可以在那里体验更多的海上项目。

至于Paihia的餐厅,我在之前的文章里有写过,这次的vlog里也有推荐,就不再罗嗦啦~

关于Russell的回忆,有跳水的跨年夜、有被海鸥围观的午餐、有那位将去过的中国地名如数家珍的老爷爷、有树荫下各自闲适的背影。

12.jpg

就连说到这个名字,语速都会不禁放慢,慵懒的让人闭上眼睛。

13.jpg

3年前,如何也不会想到会以这样的方式开启新的一年吧。生活还真像是一个潘多拉魔盒,即便知道惊喜和惊吓并存,还是会充满期待不是吗?

 14.jpg

 

 

微信图片_20181119123640.gif

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。