专栏名称:太阳石园艺
作者: 三米
简介: 一个理科生的艺术梦,一个学建筑的园艺梦。天天在梦的天空游走,寻找属于自己的世界。 记录我移民新西兰十几年在基督城和奥克兰两地的居家生活。怎样将平淡的日常生活过得有滋有味、丰富多彩;怎样将身边的一草一木通过自己的辛勤劳作变得一天天美好起来;怎样在书本里畅游而获得快乐的精神财富。 文章里介绍的花园景点都是我自己设计,我们夫妇协作共同亲力亲为完成并拍照记录。

新西兰生活之伞的魅力

发布时间:2018-08-30 16:41:55
分享到:

不知为什么我特别喜欢撑在花园里或者建筑前的伞,我叫它伞亭,因为它的作用接近亭子,比亭子容易摆放但寿命不长。

咖啡馆前撑排伞,伞下坐着各色不同年龄的女人、男人,他们喝着、吃着、看着,聊着,为咖啡馆的建筑添色不少;家花园里撑把伞,伞下漂亮的桌椅和移动的阴影为花园平添一份姿色,也是客人抽烟、喝茶、聊天的好地方。

伞的功能是遮阳挡雨,特点是通透柔软,缺点是风中摇曳。我想我喜欢它是因为它给我的视觉效果,在刚硬的建筑物前柔软的装饰。它在整个环境中是配角,但总能为主角增色、出彩。

伞下是热闹的,会有很多故事发生……

我买过很多伞,价格从纽币一百多到一千多,一次次升级,但我现在不想再升级了,再贵的伞风吹了总会摇,心里不踏实。

伞下的客人会是谁?

花园的点缀

伞下的聚会

可以放在这里,也可以放在那里,灵活性大。

基督城玻璃房咖啡馆前的一排伞。

泳池边的伞

鱼池上的伞

汉密尔顿花园咖啡馆前的伞。

基督城老房子咖啡馆前的伞。

尼尔森市中心西餐馆前的伞。

Napier 市中心

基督城商场里的伞。

奥克兰市中心伞下的闲民。

到处可见的不同颜色、不同形式的伞给城市和家庭带来无穷的魅力和无边的遐想。

 

扫一扫关注我的微信公众号↓

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。