专栏名称:胖胖的白羊兔
作者: 白羊兔
简介: 驾游艇出海潜水抓龙虾,开越野深入森林追踪狩猎,全球自由行,吃遍世界美食,还会cooking!跟随我的视线看世界,读新闻,给你一个精彩有趣的人生。微信公众号:jackyluolee

新西兰移民、趣事集(一)我的海外买房记

发布时间:2017-11-20 12:15:00
分享到:

白羊兔君在此郑重承诺,本人写的全部为亲身的经历和感想。对于非亲身经历的事情我会单独标注。希望我的亲身经历,无论教育和择校,投资和置业,旅游和美食,兴趣及爱好等等能给你现在或者未来带来一些参考和启示,如果不能,那起码会让你觉得好玩。

2014年6月1日,我做为老婆派到新西兰的先头部队,主要任务就是在一个月的时间内为大部队(丈母娘,老婆,刚满月不久的小宝)的登陆荡平滩头障碍,保证主力部队能够顺利入驻。

老婆是个粗枝大叶的人,所以造就了我不得不在她的大战略下制定整套的战术动作,至于期间会遇到什么困难,一句:白羊兔,你办事我放心。我感动得噙着热泪点头“嗯”的时候,我就知道,剩下的仗就全得靠自己了!当然,白羊兔君这点能耐还是拿得出手的,不就是拓展空白市场嘛?销售出身的我……还是有点点心虚……

于是,生平第一次一个人单枪匹马出国了,在新西兰航空的飞机上由于听不懂服务员要干啥,两餐都只吃了道前菜,眼巴巴地看着领座优雅地享受着各种美味的主菜时,死要面子活受罪的我只能吞着口水安慰自己当减肥了。

记得刚到新西兰的头几天,英语听力/口语还停留在初一水平的我(因为初二到大学的英语都还给老师了)正在路上溜达着,好死不活的遇到一特友善的外国小老头给我打招呼:how are you?在那一刹那,心里瞬间闪过“咋这么背呢?怕啥来啥啊!”脑袋反正当时是嗡的一声,全世界暂停半秒后,我迅速恢复了天朝人的礼节和风度,轻轻微笑着回答:sorry,my English is poor……;只见小老头面部也是一僵(估计当时小老头想的是,我的上帝,这句都不懂就敢出来混,这胖子的胆儿估计和他肚子一样肥吧?)但老外真的很nice,很耐心也很礼貌,只见他整理了一下口型后,再次礼貌而绅士地对我说:ni~hao~,本来正在准备转身的我一看对方还继续问话,心里就道:完了完了,这还有完没完?不过见过大风大浪的白羊兔君立即启动量子级的硬盘脑袋拼命的搜索了三秒nin~hao~是哪个单词,最终确认真的不懂时,于是再次恢复天朝人的风度和礼仪,继续微笑(讪笑)着说:I m really sorry,my English is really poor~,边说边注意老头的表情和嘴型,快速思考着该怎样结束这场突袭。但让我疑惑的是,只见老头的表情显得极其古怪,与此同时我心里也在那一瞬间产生了一点点英语没学好的惭愧,暗暗下定决心以后一定报个班~正思考着,只见老头微微眯了一下眼睛,小声的问了一句:Japanese?~~~~哇!,那一瞬间的愉悦你们真的无法想象!!我眼睛一亮,整个人都充满了能量,心里狂吼:老纸听懂这句话了!!!老纸听懂啦~!!,于是我挺直了腰板,非常流利的用英语进行了一次最自信的回答:no ,I m Chinese!~~~

好吧,同学们,没事学学英语吧,如果你希望能拥有更多的精彩和自由。英语一定会给你打开另这个世界的另外一扇门。

言归正传,就这样的我在抵达新西兰后,直接住进了motel,在这里我日夜研究了两周的奥克兰地图和待售房屋资料(感谢在这期间帮助过我的朋友,特别鸣谢老刘和芳总)。但在和老刘研究了超过50套房子资料,现场看了起码超过30套房子后,突然发现自己迷失了。

由于我必须在一个月内搞定买房的事。在一个完全陌生的南半球的异国他乡去花一笔不小的钱买一套“合适“的房子,这个决定和责任着实是一个不小的压力,白羊兔是一个责任心极强的人,对自己要求也很严格,所以在那种情况下眼看时间过去一半了,还没有找到任何目标的情况下,突然之间,莫名其妙的就迷失了。

那种感觉真的现在想来都好神