专栏名称:老彭闲谈
作者: 老彭
简介: 为了不同的梦想,我们漂洋过海来到这片土地, 我们能在这儿扎下根吗? 我们能融入,或者,真的需要融入本地的社会文化吗? 我们的身份认同在哪里? 老彭进入了奥克兰大学,想通过学习西方的人文和社会科学来为自己寻找一个答案。 在完成了本科的历史和哲学之后,老彭正在继续学习人类学和社会学, 并且希望能将学到的一点拙见与各位读者分享。

世界杯华山论剑之:中神通巴西队

发布时间:2018-06-18 11:22:12
分享到:

 武林有一个传说,“练就先天功,我是中神通!”

中神通王重阳以先天造化之力练成先天真气,据说这个神奇的真气可以生生不息,还能祛百病、调虚实,治疗沉重的内伤。而且先天功里的奥秘还能使人潜能意识被激发到极限,武学自会步入深不可测之化境。这简直就是脑洞大开,永远不衰的典范啊!

世界杯历史上有一个传奇,那就是巴西足球队!

华丽的个人技术、狂野的表演欲望是巴西球员先天的优势!

这个先天功怎么炼成的呢?

诀窍就是,先天穷!

从贝利、加林查、罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多、德尼尔森、罗纳尔迪尼奥,到内马尔,别看他们名字里面这么多个“多”,其实都穷的“奥奥”响!

他们通常是贫民窟出身,家里很穷,甚至球鞋都买不起,光脚踢球。你想想,光脚踢球,那脚劲和灵活度得有多好啊!而且踢球成名挣大钱是他们的唯一出路!所以啊,艰苦的环境使他们练就了先天的个人技术优势;

而举世闻名的狂欢节和巴西桑巴舞又给了这些孩子们无穷无尽的想象力和表演欲望。这,就是又穷又骚的先天童子功的由来!是某些又有钱又从小题海练习练傻了的猪球队员们学也学不来的先天功!

战 绩 对 比

在首次华山论剑中,王重阳击败了当时最顶尖的其他四位高手,称霸武林,江湖上唤作“中神通”的便是!

同样的,巴西是目前夺得最多世界杯足球赛冠军的球队,曾经于1958年、1962年、1970年、1994年及2002年夺得冠军!还有,巴西是唯一一支参加过所有历届世界杯决赛周的球队。

苦 主

王重阳早期有一个相爱相杀的苦主,那就是古墓派的开山祖师、小龙女的祖师婆婆—林朝英!

林朝英曾经跟王重阳在终南山上比武决胜,斗了几千招,始终难分胜败。

最终她和王重阳打赌,用手指在石头上刻了几个字,赢了王重阳!

巴西队早年的苦主是乌拉圭队!

1950年在巴西本土举办的世界杯赛上,巴西队在最后一场决定性的比赛中负于宿敌乌拉圭队,屈居亚军。这场历史性的比赛被称为“马拉卡纳打击”,对巴西球迷造成了巨大打击!据不完全统计,当场就有四名球迷猝死,而在比赛结束后,巴西又有10人为此自杀。

死 敌

作为天下第一人,敢跟王重阳作对的人没有几个!

即使是林朝英,其实也只是跟他打情骂俏的欢喜冤家

至于其他几个顶尖人物,象东邪黄药师、北丐洪七公、南帝段皇爷,跟他都是好朋友。

但是就有那么一个不信邪的年轻人,跟王重阳和他的门人终生为敌,那就是

我是帅毙了的西毒欧阳锋

欧阳锋虽然武功稍逊一筹,但是诡计多端,善于用毒,威胁极大!

以致于王重阳不得不装死,这才出其不意的用先天功+一阳指打伤了前来抢夺《九阴真经》的欧阳锋

巴西和阿根廷也是这么一对死敌!

世界杯决赛圈:

交手4次,巴西2胜1平1负占据上风

美洲杯:

交手32次,阿根廷队15胜8平9负占据上风

巴西和阿根廷一共夺得7次世界杯冠军和22次美洲杯冠军!

巴西和阿根廷还各自诞生了一个公认的球王—贝利和马拉多纳!

惨痛一战:

1990世界杯16强战,依靠马拉多纳的一脚妙传+卡吉尼亚的进球,阿根廷队把大热门巴西队送回了老家!

但赛后巴西球员却宣称他们喝的水被阿根廷人下了蒙汗药!

门下弟子 vs. 足球巨星

周伯通:

王重阳的亲传师弟,后来的武功天下第一;

生性滑稽,爱开玩笑

贝利:

球王;巴西最杰出的球星;

历史上唯一一个3次获得世界杯冠军的球员;

爱预测世界杯的冠军,百猜百不中,惹人发笑!

马钰:

全真七子的大师兄、全真掌教;

武功精纯,但性格平淡,江湖上名声不显;

善于执教,为大侠郭靖打下了扎实的内功底子。

扎加洛:

名气不大,但是是作为球员和主教练都赢得世界杯冠军的第一人;

执教过贝利、罗马里奥、罗纳尔多这些足球天才。

丘处机:

在全真七子里武功最强;

江湖上名气最大。

罗纳尔多:

贝利以后名气最大的巴西球星,

1996、1997、2002年三度获得世界足球先生,

1998年当选世界杯最佳球员,

2002年获得世界杯金靴奖。

王处一:

全真七子里武功第三;

下盘功夫即为扎实,人送外号“铁脚仙”。

加林查:

天生右腿比左腿短6厘米,而且两腿都向左弯曲,即使有这样的身体缺陷,仍然被认为是世界足球史上第一盘球大师;

在他代表巴西队参加的60场比赛中,巴西队竟然只输了一场比赛;

外号“小鸟”。

谭处端:

全真七子里最悲剧的一个,也是唯一一个被敌人杀死的弟子。

济科:

上世纪八十年代最出色的桑巴舞者,人称“白贝利”;

极具悲剧色彩,参加了1978、1982、1986年三届世界杯,每次都铩羽而归。

咱们下一次就说说“西毒阿根廷”哈!

 

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。