专栏名称:老彭闲谈
作者: 老彭
简介: 为了不同的梦想,我们漂洋过海来到这片土地, 我们能在这儿扎下根吗? 我们能融入,或者,真的需要融入本地的社会文化吗? 我们的身份认同在哪里? 老彭进入了奥克兰大学,想通过学习西方的人文和社会科学来为自己寻找一个答案。 在完成了本科的历史和哲学之后,老彭正在继续学习人类学和社会学, 并且希望能将学到的一点拙见与各位读者分享。

画给女儿的全球史之八(下):灿烂的古代希腊文明

发布时间:2018-12-20 09:04:01
分享到:

古希腊的哲学讲的是什么东西?

为什么古希腊能发展出这么灿烂的文明?

中国和古希腊在文明发展上有什么相似之处?

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
 

 

参考资料及扩展阅读:

斯塔夫里诺斯,《全球通史:1500年前的世界》, 吴象婴翻译, 第一版, 上海社会科学出版社,1999。

McNeill, W. H.,  A World History, 4th Ed., New York: Oxford University Press, 1999.

凯伦·阿姆斯特朗,《轴心时代:塑造人类精神与世界观的大转折时代》,孙艳燕 / 白彦兵,海南出版社,2010。

 简·艾伦·赫丽生,《古希腊宗教的社会起源》, 谢世坚翻译,广西师范大学出版社,2004。 

梯利,《西方哲学史》, 葛力翻译,商务印书馆,1995。

 

c9bee2923de7746f3b72d7ecd7f79a22.jpg

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。