专栏名称:链哥
作者: 链哥
简介: 区块链技术观察者链哥。专栏将主要分享区块链应用的开发经验、链哥亲身的购买数字货币攻略、数字货币行情追踪经验以及关于区块链应用的中立见解。真实的图文记录,帮助你更高效地学习区块链,认识数字货币,养成正向的价值观。
联系方式: http://www.skykiwi.com/
+关注

蹭区块链热度的另类样本:这家公司被纳斯达克勒令退市

发布时间:2018-03-19 11:06:53
分享到:

去年12月,有一家美国纳斯达克的上市公司 长岛冰茶(Long Island Iced Tea Corp)宣布,将公司名更改为"长区块链"(Long Blockchain Corp),将向其上市的纳斯达克交易所申请启用新的股票代码"LBCC",并已注册了官网新域名www.longblockchain.com。

长岛冰茶称,还会经营长岛品牌的饮料业务,那将只是全资持有的一个分公司,今后公司将着重探索利用区块链技术带来的投资机会。

消息传出之后,周三股价还不到2.5美元的长岛冰茶股价盘前暴涨500%,股价一度逼近15美元,市值由2380万美元涨到1亿美元以上。

此后涨幅有所回落,开盘后涨幅超过240%,最终收涨逾180%。

太阳底下无新事,这已经不是第一家蹭热点而发财的公司了。国内此前有一家公司改名匹凸匹蹭P2P热度,股价暴涨。

然而,欠下的债总要还,脑子进的水总要变成泪。

今年2月底,美国证券交易所运营商纳斯达克已经向长岛区块链(前身为长岛冰茶,纳斯达克代码:LBCC)发布了退市决定,他们认为该上市公司误导投资人。

不过,长岛区块链公司并不同意纳斯达克的退市决定,他们已经向听证委员会提出上诉。

房哥觉得,蹭热点这种事情风险还是比较大的。

尤其是自身实力不行的时候,走歪门邪道都不靠谱。

股市、房市都是这样。

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。