专栏名称:小米老师的美好生活
作者: mywhitesmile
简介: 为啥叫小米? 因为本人的英文名字叫 Michelle, 所以中文简称小米。 为啥是老师? 因为本人是专业对外汉语教师,持有证书且教学经验丰富。 那么,美好生活都包括些什么? 以本人的亲身旅行游记和美食分享为主,以电影和读书等内容为辅。 哦,还有哪些是值得一看的? 这个嘛,值得与否是因人而异的。而我非常愿意把遇到的一切美好和大家分享,用真诚且真实的方式。天维论坛ID:mywhitesmile

关东到关西 美食不停歇之旅(1)日本初体验

发布时间:2019-05-14 09:23:37
分享到:

这次是楼主第一次去日本,好吃的太多,好看的不少,好笑的常有,好气的也有碰到,总体来说还是一段非常愉快的旅程。一共12天。

连载目录:

(2)让人懵逼的交通

(3)筑地“朝圣”

(4)天妇罗之神

(5)你好,TOTORO

(6)金枪鱼拍卖

(7)富士山-温泉线

(8)歌舞伎町的冷面

(9)浅草寺与晴空塔

(10)网红拉面店打卡

(11)体现细节的一蘭拉面

(12)超好评的网红牛肉饭

(13)百年鳗鱼饭店

(14)世界第一早餐!


机票 - 抢的纽航特价机票,奥克兰到东京成田机场往返,798纽币。第一次坐纽航,有点小激动,很期待飞机餐。

1.jpg

签证 - 按照日本驻奥克兰大使馆官网上的清单准备,3天出签,收费很良心,只要39刀。

2.jpg

换汇 - 临出发之前才去换,正赶上纽币狂跌,但我换的不多,所以大概损失了两碗拉面的钱。其实在日本,结账时使用最多的,是中国的银联卡和支付宝。所以现金不用多带,12天的行程,换1500纽币足够。

3.jpg

景点攻略 - 去图书馆翻了几本书,对日本的城市分布做了大致的了解。但其实帮助最大的,还是新浪微博。我只要搜索【东京 好吃的】【东京 好玩的】【东京 9月】【东京 元祖】【东京 百年老店】【东京 排队吃】【东京 必吃】【东京 必去】就可以搜罗到最实用的旅行信息,而且描述得非常具体。京都,大阪等城市也是如法炮制,所以这一次我很幸运,吃到了很多好餐厅,包括网红餐厅和百年老店。

bffd4ebdgy1fk3j3q8cmlj22c0340qv6.jpg

WI-FI 上网卡 - 某宝买的,达摩上网卡,12天无限流量。

JR 7 DAYS PASS - 也是某宝买的,因为我是从东京入境,然后搭乘新干线一路向西,京都/奈良/宇治/大阪/神户/姬路都要去,最后一天再搭乘新干线回到东京乘机,所以买 JR 7 DAYS PASS 套票是划算的。这个套票的具体使用规则,费用说明,请求助度娘。

附送的优惠券 - 在某宝买门票啊,上网卡啊,都会附送好多优惠券。但是,信我,全部丢掉,实际到了日本你会发现,只要手里有银联卡,或者支付宝,那么有没有这些优惠券,都可以享受折扣。 

bffd4ebdgy1fk3j3q8cmlj22c0340qv6.jpg

摄影装备 - 没有单反,也怕太重。在某宝买了一个手机壳式摄像头,有广角/微距/鱼眼等三个功能,切换轻松,完全够用。

6.jpg

三鹰之森美术馆门票 - 蹲着点儿去官网抢,然后通过邮件收电子票。

7.jpg

恶补宫崎骏先生的《吉卜力工作室》系列 - 作为一个只看过<千与千寻>的人,实在不好意思走进三鹰之森美术馆滥竽充数,于是决定恶补宫崎骏先生的作品,正好 EVENT CIMENA 在做吉卜力工作室的特别放映,于是先后看了《龙猫》《起风了》《天空之城》《哈尔的移动城堡》《红猪》这样5部,最喜欢的是《哈尔的移动城堡》,男主太美了。

8.jpg

装束 - 带一套秋装,出发和回来的那两天穿,其余在日本的日子,只能穿夏装。

9.jpg

最后一样是旅行必备 - 棒棒哒好心情!

10.jpg

照例在国际机场吃一份滚蛋的饺子,这就粗发啦 ~

12.jpg


论坛原帖地址

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。