专栏名称:小米老师的美好生活
作者: mywhitesmile
简介: 为啥叫小米? 因为本人的英文名字叫 Michelle, 所以中文简称小米。 为啥是老师? 因为本人是专业对外汉语教师,持有证书且教学经验丰富。 那么,美好生活都包括些什么? 以本人的亲身旅行游记和美食分享为主,以电影和读书等内容为辅。 哦,还有哪些是值得一看的? 这个嘛,值得与否是因人而异的。而我非常愿意把遇到的一切美好和大家分享,用真诚且真实的方式。天维论坛ID:mywhitesmile

关东到关西 美食不停歇之旅(2)让人懵逼的交通

发布时间:2019-05-14 11:00:42
分享到:

【DAY 1 - 第一次坐纽航,飞机餐略失望,东京的交通让我彻底懵逼】

早上8:50的航班,神马机型,我真的搞不懂也不介意,因为我上飞机之前就只惦记着纽航的飞机餐 。

1.jpg

漫长的11个小时啊 ...

2.jpg

带了一本好书 ,慧玟法师的《停止,才会看到的事》。

3.jpg

不想看书了,就看看机舱外面的景色。唉?这都几点了,怎么还不给饭啊!?

4.jpg

终于!空姐开始发饭了!呃?号称冠军专业户的纽航,飞机餐也不过如此嘛 。

5.jpg

这是下午那一顿了,没啥特别,倒也不难吃。

6.jpg

接着上一段,飞机上吃吃喝喝,睡了一觉,再复习一下平假名和片假名,因为对日本的美食满怀期待,所以11个小时也不是那么难熬。飞机在当地时间的下午16:50分准时抵达东京成田机场。

东京有两个机场,一个成田,一个羽田。他们和市中心的距离就好比上海的虹桥和浦东,羽田是虹桥,离市区近;成田是浦东,离市区非常远。但是,两个都是国际机场。

7.PNG

入境之后,第一件事就是拿着 JR 7 DAYS PASS 兑换券,去指定的票务中心换车票。

8.jpg

第二件事,就是去买 Suica 西瓜卡,全日本通用的公交一卡通,也可以在便利店买东西。

9.jpg

车票,公交卡,都搞定了。现在要去直面东京的公交系统了,虽然紧张到小心脏扑通通地挑,但是既来之则安之,我要勇敢点!硬着头皮上!第一次看到这张图,眼已瞎。而且在日本,如果求助 GOOGLE MAP,一般不会有好下场。因为谷歌经常都是给你指一条偏路,跟着谷歌走经常要多绕小半圈。于是,我拿着西瓜卡,四处看,看见一个进站口,站牌上写着 skyliner,一般机场到市区的特快车才会这样取名字吧,恩!应该就是这个了,然后我就镇定自若地刷卡上了车。

9.jpg

上了车才知道,skyliner 其实就是成田机场往返于东京市区的特快列车,中文叫“天空快线”。因为全部座位都是预约制的,所以车费由预约费和乘车费两部分组成。因为我没有提前在自助售票机上买票,所以需要从列车员那里先补一个预约费,另外一个乘车费就等到下车出站的时候刷西瓜卡。OKAY! 真幸运!列车员没把我赶下车!哈哈 ~

11.jpg

咱好歹是北京上海都锤炼过的小战士,任你再庞大的公交系统,给我点时间适应一下,就能游刃有余啦。下了天空快线,我就坐上了地铁,直奔住宿。地铁里没多少人,乘客们基本都是低头看书或者看手机,我一抬头就看到了石原里美的英语口语培训的广告,她最近很火,敲可爱的妹纸。

12.jpg

这次选的住宿是胶囊旅馆,叫 FIRST CABIN TSUKIJI,就在筑地市场附近,步行只需几分钟,吃个饭简直不要太方便。男女各有指定的楼层,需要刷卡才能乘坐电梯到达相应楼层,非常安全。

13.jpg

而且这一家胶囊旅馆是豪华版的,每一粒胶囊内部的高度是普通胶囊旅馆的两倍,很舒适,平均50-60纽币一晚,干净安全。

14.jpg

每晚都会有一套干净的睡衣和拖鞋毛巾等洗漱用品提供,公共洗漱区里有全套的基础洗护产品,太适合女孩子啦!从卸妆油,到化妆水,乳液,化妆棉,免签,吹风机,卷发棒,统统不需要自己准备。

15.jpg

每一粒胶囊里面都有平板电视。

16.jpg

但是胶囊旅馆的隔音效果一般,所以当然不可能每一位客人都把电视机开到很大声收看,需要把自己的耳机插到接听口。

17.jpg

还有一个问题,胶囊那么小,行李放哪儿?哦!每一层都有专门的行李寄存处,前台还有免费的安全锁提供,那个小小的箱子就是我哒!

18.jpg

稍作整顿,肚子饿了!赶紧!奔向筑地市场!这个日本最大的海鲜贩卖市场!对吃货来说,这是比日本任何一处名胜古迹都要更加神圣的地方!

19.jpg

氮素!天色已晚,好多店家都打样。一般好吃的店家都是早早开门,早早关门。

所以这大晚上还开着门的,很多都是白天生意很一般的。我找啊找啊,找到一家满座的‘鱼河岸千两’。

20.jpg

看了看菜单,海鲜盖饭的图片看起来不错,大概40刀,咱不怕贵,就怕不好吃,点一份儿尝尝!

点的是30克海胆刺参的大号海鲜盖饭,一端上来,这卖相就大倒胃口,刺身看起来不够新鲜,没有光泽。鱼籽也不够大颗,不够晶莹剔透啊。

21.jpg

好吧,在东京的第一餐,就这么踩了地雷。

在筑地市场解决了晚饭之后,就回到胶囊旅馆休息了。因为旅途劳顿,加上床铺很舒服,所以第一晚睡得很香。

其实是想快点睡着,快点醒来,这样就可以飞奔去筑地市场吃早餐啦! 

(待续)——(回目录)


论坛原帖地址

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。