专栏名称:小米老师的美好生活
作者: mywhitesmile
简介: 为啥叫小米? 因为本人的英文名字叫 Michelle, 所以中文简称小米。 为啥是老师? 因为本人是专业对外汉语教师,持有证书且教学经验丰富。 那么,美好生活都包括些什么? 以本人的亲身旅行游记和美食分享为主,以电影和读书等内容为辅。 哦,还有哪些是值得一看的? 这个嘛,值得与否是因人而异的。而我非常愿意把遇到的一切美好和大家分享,用真诚且真实的方式。天维论坛ID:mywhitesmile

关东到关西 美食不停歇之旅(12)超好评的网红牛肉饭

发布时间:2019-08-13 09:07:31
分享到:

【Day 5 虎巌武藏面屋 蓝瓶子咖啡 网红牛肉饭

大白天的,大部分人都在学校、工厂和办公室里,所以地铁不拥挤。

52.jpg

嗖地一下,我就到了秋叶原站。

53.jpg

秋叶原,动漫迷的天堂。

54.jpg

商业街的两侧,有很多COSPLAY小姐姐,她们的小腿被白色的丝袜包裹着,好可爱呢 ~ 

55.jpg

好啦,回到主题。这篇游记的题目是“美食不停歇”,所以不管我去哪里,其实都是为了去探索美食的。

来秋叶原站,其实是为了这一家虎巌武藏面屋。

56.jpg

这家店的特别之处,在于面的料理形式。不同于传统的汤面,这家的拉面是蘸面,就是要蘸着吃。具体是蘸着啥,怎么蘸?别急别急,听我慢慢道来。

57.jpg

首先,依然是自助点餐,购买餐券。

58.jpg

其次,就是把购买好的餐券交给店员。当时还闹了一个笑话,店员接过我的餐券,叽里呱啦给我整了一顿日语,也不知道他说的是啥。

正在我一头雾水,不知所措的时候,小哥哥突然用浓重的东北口音问我“面条你要标准、中份还是大份?价钱是一样的。”我这才如释重负,赶紧点头说要标准的就好。哈哈哈 ~ 

59.jpg

就是右边的小哥哥,脸上的表情不多,但是煮面切肉上菜,都挺利索。

60.jpg

(当当当当 ~ 请用唱的)我咽着口水,看着眼前等候多时的蘸面,你终于上桌啦!这造型,是不是跟传统的大腕汤面完全不同?

61.jpg

左边这一碗是蘸料,味道有点像咱们的北京炸酱面里的炸酱,但是没有炸酱那么浓稠,而是以汤汁的形式出现的。

62.jpg

右边是煮熟后沥干了水分的面条,叉烧肉,溏心蛋和豆芽菜。再撒上一把葱花,果然加点绿色更让人欢喜。

63.jpg

先说这溏心蛋,优秀!

64.jpg

小块叉烧肉,嫩!

65.jpg

大块叉烧肉,爽!

66.jpg

夹起一筷子面条,蘸上汤汁,一次送进嘴里,开始大口咀嚼,那爽滑弹牙的口感,那欲罢不能的香气,那咸淡适中的味道,简直像中了刮刮乐一样幸福。

67.jpg

哇!我居然把一整碗面都吃完了,要知道我平时对碳水化合物是有些抗拒的,这碗面的美味程度可想而知,还在碗底看到一只老虎!

68.jpg

一整碗面吃下肚,需要来杯咖啡清清嘴。嗯,既然咱是出去旅游,那咖啡也不能随便喝。

于是我又搭乘地铁,去清澄白河区寻找久仰大名的 BLUE BOTTLE 蓝瓶子咖啡。

69.jpg

清澄白河区,有很多深宫大宅院,据说这些房子其实都是会所。啥是会所?咱也不敢说,咱也不敢问。

70.jpg

有趣的是,在路边发现了很多人偶。

71.jpg

一开始,我以为是餐厅为了招揽生意才会这样。

72.jpg

但是看到第二个人偶,就觉得气氛不太对了。难道是,当地的鬼节?

73.jpg

哆啦A梦,你肿么了,哆啦A梦?

74.jpg

哎哟我的妈呀,你还是我喜欢的那个 HELLO KITTY 嘛?

75.jpg

内心忐忑地走过这条街,整个人都不好了。

76.jpg

个人觉得,谷歌导航在日本,台湾和韩国,都不太好用。经过一番苦找,终于到了。

77.jpg

懂咖啡的朋友告诉我,要知道一家咖啡店的咖啡值不值得尝试,不妨先看看他们的咖啡机。如果咖啡机是看起来很高级的样子,那么多数的咖啡也不会难喝。

78.jpg

工业风格的仓储式装修,满满的都是咖啡的香气。

79.jpg

当然也会有各种周边产品,因为都能赚钱啊,做生意嘛,就是为了赚钱。

80.jpg

研磨好的咖啡粉

81.jpg

冰镇保管的罐装冷酿咖啡

82.jpg

既然蓝瓶子的名气那么那么那么大,那就冷的热的各来一杯,比较一下。

83.jpg

先说这一杯冰拿铁,因为冰块降低了咖啡液的温度,也掩盖了咖啡液的酸度,加上冰淇淋的甜味,所以味道还不错的,跟星巴克差不多一个水平。

84.jpg

但是接下来这一杯热的美式咖啡,就非常差评了。

酸得简直想骂人,喝了几口就扔进垃圾箱了。说明这家的咖啡豆是轻度烘焙的,不是我喜欢的口味。我喜欢重度烘焙的咖啡豆,打出来的咖啡比较苦。记得小时候第一次喝咖啡,是雀巢牌的速溶咖啡粉,非常怀念记忆里的那一道很纯粹的苦。

85.jpg

总结:所谓网红,不过如此。适合自己的,才是最好的。

86.jpg

紧接着赶往下一站,原宿。

原宿的话呢,感觉更接地气一些。路边的小商店虽然没什么买的,但是那附近有很多网红餐厅,表参道和六本木也在附近,所以还是有必要去打个卡。

87.jpg

到了原宿,跟我的韩国妹妹碰头,一起去吃网红牛肉饭。

88.jpg

排队的人,多了去了。但是没关系,我们就一边聊天叙旧,一边耐心等待。

89.jpg

等了半个多小时,终于坐下。

点了两碗最受欢迎的牛肉饭,尤其是右边那一碗,粉粉的牛肉颜色,看着太性感啦!

90.jpg

韩国妹妹的肠胃比较敏感,不能吃太生的牛肉,所以她点了一份半熟的牛排饭。

91.jpg

我的肠胃虽然也比较敏感,但是我胆子大,点了一碗偏生的牛肉盖饭。

92.jpg

这个生牛肉盖饭,其实有个隐藏玩法。就是把蛋黄刺破。让蛋液顺着肉塔流下来。我们点的是小份,如果是大份的话,会更加形象。像啥?这个我就不好意思说了。总之,车已经开了,而且都到站了,不管明白没明白,您请下车吧。哈哈哈 ~

93.jpg

不扯啦,还是回到食物本身。这一片肉啊,太美好了吧?这纹理,这弹性,这 ... 我要先吃牛肉了。咬一口在嘴里,嗯!真香!

94.jpg

吃好牛肉饭,按照用餐礼仪,该去吃甜品了,还是跟我的韩国妹妹一起。牛肉饭是她请的,那么甜品我来。

95.jpg

奶油+奶酪蛋糕+冰淇淋的三重暴击,卡路里要爆了!太罪恶了!

但是作为一个诚实而有原则的吃货,我的原则就是“要么干脆不点,点了就开心地品味,时间和心情都不能浪费”所以我们两个就一起把这一大杯卡路里炸弹消灭掉了,好吃不腻!非常满意!

96.jpg

快到傍晚的时候,跟韩国妹妹道了别,一个人在附近的表参道逛了逛街。

真的好多潮牌店,但休闲运动潮服也真的不是我的菜,所以一分钱没花,继续转战银座。感谢我的手机壳,打开广角摄像头,轻松地就把优衣库大楼都装了进来。

97.jpg

然后就是去找中村藤吉的抹茶喝,就在优衣库对面的商场里。

又是草间弥生,我对她的波点艺术没啥赶脚,默默地为密集恐惧症患者捏一把冷汗。

98.jpg

蹭蹭蹭地上了楼,直奔【中村藤吉】。当时人不多,不用排队就拿到了座位。

99.jpg

一杯清茶,芬芳淡雅。

100.jpg

再来一杯纯纯的冰抹茶,就喜欢这样极致纯粹的苦。

101.jpg

套餐里还有配好的小点心,缓解抹茶的苦味。

102.jpg

品过抹茶,我就转战去了六本木,那里是欣赏东京夜景的好地方。幸运地,赶在最后一轮入场时限之前,买到了入场券。

103.jpg

终于在夜晚看到了东京塔曼妙的身姿,一座城市有多美,总要看了夜景才能深有体会。

104.jpg

看过夜景,搭乘地铁回到了胶囊旅馆。

那是在胶囊旅馆度过的第三个晚上了,越来越习惯,也越来越喜欢。

105.jpg

好!今天依旧是先分享到这里,下期更新的内容是从东京到镰仓,再到京都。 

(待续)——(回目录)

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。