专栏名称:小米老师的美好生活
作者: mywhitesmile
简介: 为啥叫小米? 因为本人的英文名字叫 Michelle, 所以中文简称小米。 为啥是老师? 因为本人是专业对外汉语教师,持有证书且教学经验丰富。 那么,美好生活都包括些什么? 以本人的亲身旅行游记和美食分享为主,以电影和读书等内容为辅。 哦,还有哪些是值得一看的? 这个嘛,值得与否是因人而异的。而我非常愿意把遇到的一切美好和大家分享,用真诚且真实的方式。天维论坛ID:mywhitesmile

独闯大屏障岛(上)一有空就要出去浪!

发布时间:2020-01-10 09:55:11
分享到:

1.jpg

2018年的劳动节小长假,临时决定去奥克兰附近的大屏障岛蹲几天。据说岛上什么都没有,没有公交出租,没有百货商店,绝大多数居民依靠太阳能发电。正合我意呀,我就喜欢岛上什么都没有,可以发发呆,享受和自己独处的时间。

于是开始做功课,去大屏障岛主要有两种方式,乘船和乘飞机。前者耗时太久,而且船票也不便宜。索性坐飞机喽,体验一下低空俯瞰奥克兰的感觉。

1.jpg

【Day 1】大屏障航空  温馨的田园小宅 爱尔兰风格酒吧

出发的那一天,是个星期五,白天还要上班,所以一早起来打包行囊。双肩包里是一些日用品和书。大口袋里基本都是吃的。

 2.jpg

【奥克兰 - 大屏障岛】往返机票 $ 212.16 去程是下午3点的飞机,跟老板请示了一下,然后提早下班兴冲冲地赶去了机场。

值机柜台在奥克兰国内航站楼,靠近纽航专用的左侧登机口,不难找。

只是呢,柜台一般是没有工作人员的,因为乘客真的太少了,需要按下桌子上的电铃,才会有工作人员闻声而至。

3.jpg

朋友开我玩笑,说我的座位号挺有意思。

4.jpg

虽然只是迷你小客机,但是也要乘坐接驳车才能登机的。

5.jpg

飞机里面真的很紧凑,飞行员身兼数职,即是机长,又是乘务员,还是行李搬运工。

6.jpg

飞机在停机坪上转来转去,等待起飞指令。

7.jpg

终于飞起来了 ~ 天气超级给力,这飞机票钱花得挺值得,全当是体验了一把直升飞机观光。

8.jpg

看到这一段的时候,简直美醉了 ~

9.jpg

飞行时间只有短短的半个小时,就抵达了传说中的大屏障岛。

下方的图片里,其实有两架飞机哦,你能找到另外一架嘛?

10.jpg

下了飞机以后,没有安检,不查证件,径直走出草坪,就算成功登岛了。

住宿是在 BOOKING.COM 上定的,客栈的主人 Norm 老先生很热情,他带着孙女 Shara 来接我,还帮我拿了一些地图和小册子。

11.jpg

从机场到 Norm 老先生的家,需要15分钟的车程。

经过 Medlands 海滩的时候,特意停下车让我拍照。

12.jpg

很快,到达了 Norm 老先生的家,很温馨的田园小宅。

13.jpg

满院子的花花草草,让人好不喜欢。

14.jpg

如果不是因为我有花粉过敏,真想坐在花丛里拍拍照。

15.jpg

特别喜欢这样的调调,有童年的记忆,回归自然的淳朴生活。

16.jpg

简单参观了一圈,最后来到属于我的小屋子。一室一厅一卫,每晚100刀,也是太阳能发热的哦。

17.jpg

墙外挂着一小盆肉肉 ~

18.jpg

房间布置得简洁清新,我很满意。

19.jpg

卧室的墙壁都是原木装饰,更加有海岛度假的感觉了。

20.jpg

放下行李之后,也到了晚饭时间,步行去附近的餐厅觅食。

21.jpg

这里和奥克兰最大的不同,在于人少车少,一路走到海边,路上一个行人都没有,只有我,感觉自己承包了整个山头。

22.jpg

没走几步,就来到了 Tryphena 海边。

23.jpg

无限的安静,无限的自由,来这里就是为了感受这份彻底的放松。

24.jpg

在海边,还发现了一大只淡粉色的水母,好美的颜色。这个是水母吧?

25.jpg

晚饭在这家爱尔兰风格的酒吧餐厅解决,除了供应酒水和点餐,还有手工烤制的Pizza。

26.jpg

貌似每一家爱尔兰风格的酒吧,都长这个样子。

27.jpg

老板娘是一位爱尔兰人,很和蔼,带着浓重的爱尔兰口音。

28.jpg

点了一份老板娘推荐的 SPECIAL MENU ,煎三文鱼。没记错的话,价格是29刀。

这份量着实很实在,隔壁桌的大阿姨说:“It's quite a lot.”

29.jpg

而且鱼肉很嫩,肉汁很香。

30.jpg

所以我吃得干干净净,味道嘛,请看刀叉的摆放方式。

31.jpg

吃好了晚餐,走去海边等着看日落。

32.jpg

但是等错了地方,只看到一丢丢晚霞。

33.jpg

走回客栈的路上,看到一个告示牌。小岛的文娱生活,还蛮丰富的嘛。

34.jpg

路边的共享书报亭。

35.jpg

回到客栈,就准备洗洗睡了。临睡前,突然想起来,大屏障岛刚被列入星空保护区,夜晚可以看到很多星星,甚至银河。

那我可要出去看看,于是我走出去抬起头,啊!的确好多星星,但是离银河还差得远。而且用手机一拍,一整片乌漆嘛黑。

那天晚上,是我第一次羡慕用华为手机的人。哈哈哈 ~

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。