专栏名称:这才是新西兰
作者: 这才是新西兰
简介: 专注新西兰的美景、社会、文化、生活等。从点点滴滴的日常吃穿住行,到新西兰大选政治议题;从小众情调的酒吧咖啡店,到奢侈豪华的旅游度假……“小才”将用亲身经历,告诉您一个真实的新西兰。

华人注意!坐飞机前,手机一定要做这件事,否则巨额账单找上你!

发布时间:2018-09-13 09:38:15
分享到:

美国加利福尼亚州圣何塞(San Jose)一个越南裔家庭几十年在越南和美国之间往返,他们认为自己知道如何避免漫游和上网费用。

1.jpg

但当他们最近前往越南探亲后,收到了超过1.3万美元的漫游费账单时,简直是震惊了,最后他们向电视台求助,电信公司才同意取消天价漫游费。

据美国广播公司(ABC)第7频道报道,钟女士(Chung)和孩子们在8月份结束了在越南的年度家庭聚会,当时有来自许多国家的亲戚们聚集在越南南部海岸的一个小岛上,共同庆祝她母亲84岁的生日。

当钟女士一家人回到圣何塞的家中,才发现儿子的iPhone被电信公司T-Mobile索取13470.19美元(约人民币91859元)的上网漫游费用。

2.jpg

钟女士说:“我们的手机一直处于飞行模式,不能上网。怎么会发生这种事?”

据报道,这笔天价漫游费都是钟女士儿子尼古拉斯在飞往越南时,在飞机上用手机打游戏的很短时间内产生的。

钟女士不解的是,“电话费怎么能在半小时内就涨到13740.19美元呢?”

当他们看到账单时“差点晕倒”,因为这笔漫游费比旅行机票费还要贵。

3.jpg

4.jpg

尼古拉斯还因为这笔费用和父母闹得很不愉快,尽管他坚持说他从没用手机上网。“我当时既困惑又害怕,毕竟1.3万美元是一大笔钱。”

但他在整个旅途中都把手机调成了飞行模式,就是为了避免产生这些费用。他承认自己在飞行途中用手机玩游戏,但只玩那些不需要上网的离线游戏。

5.jpg

T-Mobile说他一定是下载了电影、音乐或其他东西。

但尼古拉斯说,他并没有。

在双方争论中,T-Mobile同意将账单降至3800美元左右。

尽管如此,钟女士一家认为这很不公平。她说,“我们不想为没有用过的东西付钱。”他们决定打电话,向ABC-7电视台求助。

6.jpg

电视台联系了T-Mobile,询问当手机处于飞行模式时,是如何收取互联网费用的。该公司没有给出解释,只是说越南不在T-Mobile免费漫游计划之列。

不过对钟女士一家来说,好消息是在电视台联系T-Mobile后,该公司同意取消账单上的所有费用。

7.jpg

 

那么,如何阻止后台使用数据呢?

使用iPhone时,进入“设置”(settings),然后查看“蜂窝数据”(Cellular Data),将“数据使用”(Data use)切换到“关闭”(OFF)状态。

安卓手机也是如此。转到设置,找到可能在后台使用数据的应用程序,点击它以启用“限制背景数据”。

 

-End-

你 和 新 西 兰 的 距 离 , 只 差 一 个

微 信 公 众 号 : 这 才 是 新 西 兰

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。