专栏名称:奇旅
作者: 阿奇
简介: 我叫嘉奇,可以叫我阿奇或者Jacky。自认为旅行经历还算丰富,目前已走完中国除宁夏以外所有省份,去过尼泊尔、印度、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、新加坡,目前在纽西兰打工旅行。专栏内容将发布关于自己在南半球的日子,还有过往的游记资料,以及少部分的历史、文化、轨道交通、语言学习相关内容。

单车环南岛 | 骑行缘起、路线计划、购买单车记

发布时间:2018-03-13 10:28:12
分享到:

骑行缘起

2017年10月底,肉厂工作的试用期进入了尾声。当时面临着两个选择:南下加入摘樱桃大军,留下来转为正式的季节工。我个人做决定往往都会「深思熟虑」,挣扎很久。如果去摘樱桃,我会面临以下几个问题:

1、樱桃季12月中才开始,如果10月底离职,将面临很长一段时间的空窗期。找工作异常艰难。

2、采樱桃的地方Alexandra、Cromwell、Roxburgh都位于南岛的最南部,如果一下子就去了最南部,未来还得折回来往北走,非常绕路。

3、南岛公共交通不便,需要有自己的交通工具。

4、我没有很喜欢吃樱桃,更喜欢吃葡萄呢。

5、去摘樱桃极大可能需要在帐篷里住一个月以上,而我实在舍不得当时已经住的很舒服的房东家。

6、摘樱桃的收入并不一定比肉厂高,扣去交通费用,可能赚得比肉厂少。

而如果在肉厂留下来工作,有以下一些优点:

1、更深入了解纽西兰人的工作与家庭环境、生活状态。在Wanganui的前三个月,我依旧对当地文化没有特别深的接触。

2、潜心练好自己的英语水平。

3、有机会补齐之前遗漏五个月之久的微信公众号文章。

蓝色字部分内容是促使我做出留下来的主要原因。不论做何种季节工,我依旧是在做重复的事情,我会认识不同的人,度过一段可能愉快的日子,但并不一定学到新的东西,也得不到满足。而微信公众号创立之后,因为各种事情拖沓了五个月没有更新。实在不愿意让自己又做出一件「失败」的事情。因此最终我选择留在Wanganui。

在肉厂工作第二个月,我开始选择用自行车通勤。惊讶地发现,纽西兰的骑行环境不是一般地好。自行车是完全被当成一种「交通工具」被汽车尊重的,适用所有的让行规则。比如在主路骑行,支路的汽车会停下来等候,而不是直接「抢入」主道。环岛是我在国内骑行非常不喜欢的地方,觉得很危险。而在纽西兰,进入环岛前汽车会让自行车先行;在环岛骑行时,环岛入口的车辆会停车等待。这样的骑行环境,让我在开始骑车的日子里「大为感动」。

于是我萌生了一个想法:就算没有汽车,我也依旧可以骑自行车下南岛的呀!

偶然从微信群中得知,南岛的1号公路竟然是断的!2016年12月凯库拉地震之后,将近一整年,凯库拉往北的公路、铁路都是断的。如果要前往基督城以南的地方,必须绕经「Inland Route」,如下图所示:

公路绕经示意图,黑色的道路被封闭了,可以看出「Inland Route」的旅行时间大为增加。

而预计的道路开放时间为2017年12月底圣诞节时期,这让我不得不将单车旅行的时间推迟至2018年元旦之后。想法、时间都已经定好,接下来就可以计划路线了。

 

路线计划

下好决定之后,就时不时上网查询相关资料,制定骑行的路线计划。制定计划也是旅行的乐趣之一,这一次的路线规划有以下几个原则:

1、尽可能沿外圈环岛一圈。

2、每天尽量不要超过100km。

3、在最南端的城市Invercargill之前尽量找有青年旅舍过夜,之后需要在Invercargill备好露营装备,在村镇露营,有青旅的地方住青旅。

然而制定计划的时候就发现一个问题:去往Milford Sound的道路是一条死路,如果去完Milford Sound再去皇后镇需要绕行287km,而这两个地区徒步的最近距离只有32km。到时打算拖人把单车带走,自己徒步完成那一段路。(新西兰的徒步路线只有Heaphy Track和Queen Charlotte Track允许自行车进入)

最终制定的计划如下:

D1 Picton - Blenheim 28km

D2 Blenheim - Kaikoura凯库拉 130km

Picton是往来南北岛渡轮的乘坐点,小镇本身并没有太大意思。凯库拉则是一大旅游胜地,海洋很漂亮。两地之间只有Blenheim有青旅,因为我没有露营装备所以不得不选择Blenheim停留。(实际骑行时这两段路是一天完成的,骑了160km)

D3 Kaikoura凯库拉 - Waipara 122km

D4 Waipara - Christchurch基督城 62km

同样地,凯库拉到基督城也只有Waipara有青旅床位(Waipara Sleepers)。这里的床位房是用火车车厢改造的房间。基督城是南岛第一大城市,也是我满怀期待希望来到的地方。因为从来没有在纽西兰的大城市生活过,因而可能在基督城停留较长的时间。

D5 Christchurch基督城 - Ashburton 80km

D6 Ashburton - Timaru 73km

D7 Timaru - Oamaru奥马鲁 92km

奥马鲁是一个临海小镇,拥有许多维多利亚风格的建筑,黄眼企鹅在海岸蹒跚而行,会是一个很可爱的地方。

D8 Oamaru奥马鲁 - Dunedin但尼丁 117km

但尼丁是由淘金兴起的城市,拥有壮丽的建筑、漂亮的海港。

D9 Dunedin但尼丁 - Owaka 109km

D10 Owaka - Waikawa 65km

从但尼丁出发之后,在Balclutha离开一号公路,转入「南部景观大道」(Southern Scenic Route),进入Catlins地区。Catlins拥有绝佳的海岸线,包括悬崖、岩洞、长沙滩,也是南岛最南端的区域。南岛最南点Slope Point就在Waikawa附近。这几个地方都有青旅。

D11 Waikawa - Invercargill/Bluff 81km

Invercargill是纽西兰最南端的大城市,在此之后的旅行人迹将更为罕至。需要最迟在这里备齐所有露营装备。Bluff是产生蚝的小镇,与南方的Stewart Island相望,到时应该会上这个岛看看。

D12 Invercargill/Bluff - Tuarapere 87km

D13 Tuarapere - Te Anau 102km

D14 Te Anau - Milford Sound米福峡湾 117km

Te Anau是峡湾地区的中心小镇,主要的补给站。附近包含许多徒步线路,将视情况看看是否要徒步一两条线路。

D15 D16 D17(可能更久) 徒步Routeburn Track 骑行32km 徒步32km

纽西兰的「九大徒步路线」之一,非常的漂亮。

D18 Kinloch - Queenstown皇后镇 71km

最热门的旅游胜地,被群山环绕,湖光山色宛如仙境。(但似乎有挺多朋友不太喜欢这里,说是商业化太严重,到时再看。)

D19 Queenstown皇后镇 - Wanaka瓦纳卡 67km

Wanaka拥有绝佳的秋景。到时可能在这一片区停留较长的时间,直到秋天来临(大约三月~四月)。

D20 Wanaka - Makarora 64km

D21 Makarora - Haast 79km

D22 Haast - Fox Glacier福克斯冰川 119km

D23 Fox Glacier福克斯冰川 - Kakapotahi 115km

D24 Kakapotahi - Greymouth格雷茅斯 83km

格雷茅斯是西海岸的中心,可以乘坐火车返回基督城。由于Heaphy Track只允许在五月至十一月骑行通过,如果当时距离五月仍较远,可能先返回基督城,待时机成熟再完成之后的行程。

D25 Greymouth格雷茅斯 - West Port 98km

D26 West Port - Karamea 98km

D27 骑行Heaphy Track 78km

Heaphy Track也是「九大徒步路线」之一,少数两条可以让自行车通过的徒步路线之一,但只可以在五月至十一月骑车通过。

D28 Bainham - Fareware Spit送别角 53km

1770年库克船长离开纽西兰,并将此地命名为「送别角」。它位于南岛的最北边,骑行快结束时,也来此留念一下过去的旅行,纪念一下时光。

D29 Fareware Spit送别角 - Motueka 105km

D30 Motueka - Nelson尼尔森 47km

D31 Nelson尼尔森 - Picton 106km

Motueka、Nelson都是背包客聚集的地方。Picton是起点,到达即完成环岛旅行。

总里程:骑行2383km,徒步32km。

总骑行天数预计为31天,不包括任何停留的时间。由于签证到期时间尚早,可能会在任意城市待上比较长的天数。如果你也期望来一次自行车环南岛的旅行,希望我的计划可以为你提供参考。

 

购买单车

由于未来极有可能还需要把单车给卖出去,因此如果买新单车再以二手卖出去,折旧的损失会非常大,因此我决定买二手单车。

除了奥克兰、基督城有专门的卖二手自行车店,其他城市只能通过Trademe及facebook的marketplace获取相关信息。2018年的首周几乎每天都在上网看单车,而许多单车相关的英文单词,及纽国的单车品牌、型号并不为我熟悉,效率之低让我头疼。

心理价位是不超过400纽币。好不容易看到一款非常中意的自行车,卖家在facebook标价400纽币,却在trademe标明250刀起拍。而这台单车位于惠灵顿,在我到达惠灵顿前一天,这台单车已经被卖走了。

心灰意冷之下,反复查看之前收藏的记录。最终留意到在惠灵顿有一卖家以280纽币的价格,出售原价729的自行车。这台单车本身没什么出众之处,甚至前叉都没有避震。抱着怀疑的心情打算实地考察一番,便联系了卖家。

Giant Cross City 2

这台单车位于惠灵顿的市郊Paraparaumu,从市区坐火车到这里需要一个小时。卖家得知我从那么遥远的地方过来,便提出能接受的最低价格是250。惠灵顿往返Paraparaumu的火车票价是21刀,实际上可以购买一天任坐的车票14.5刀。当时不清楚这项优惠,火车票多花了许多钱。

实际的骑行体验,还行!实地看这台单车,也比图片漂亮。这一系列单车是为城市通勤而设计,其貌不扬,但车架却非常轻盈。1.5的光胎在铺装好的公路骑起来很爽。唯一不太习惯的是无避震的设计,路肩、减速带不能像以前一样「一衝而过」——没有避震,可能造成事故。联想之前骑行环台湾岛也是骑了一台无避震的折叠车,似乎并没有太大问题,因此把这台单车买下。最终成交价:250刀,约1175人民币。

它的配置并不出众,唯一感觉较昂贵的是车架。

指拨和变速也很顺畅,其他配置都只是一般般。

原价729纽币(约3420人民币),你觉得值吗?

把单车带上火车,继而回到惠灵顿市区。在非繁忙时间,自行车都是可以免费携带上火车的。火车+自行车提供了非常方便的「门对门」交通体验。就算不把单车带上火车,你也可以把自行车锁在车站的站台。下了火车,便可以骑车回家,亦非常方便。国内城市人口实在过多因而此举变得不可能。(但我们有很方便的共享单车!)

单车上火车

买完了单车,就应该买配件了。卖家送了我很多配件,目前已经拥有的配件有:

补胎工具、翘胎棒、备用内胎x2、座包、骑行手套、车后灯、车锁

还需要补齐的配件有:

头盔、驼包、气筒、捆扎绳、内六角扳手、车前灯(可选)、车架包(可选)

头盔是必须品,如果在纽西兰骑单车不戴头盔,可能会被罚款80纽币。至于头盔的作用,个人感觉给予心理安慰多过于实际的保护。若需保证骑行安全,骑行的习惯更重要。因此我并不想购买太过昂贵的头盔,心理价位大约50纽币左右(人民币235元)。

然而这个购买经历让我头疼,惠灵顿的自行车店众多,却只有Bike Barn一家的头盔价格低于50纽币,而这些「便宜货」的款式都奇丑无比。Bike Junction也是一个评分很高的自行车店,店内售卖的头盔最便宜的是129刀(约人民币600元)。AvantiPlus、Capital Cycles的头盔价格也十分昂贵。我只能一遍又一遍地和店员称「Sorry」。店员热情的推销,终究抵抗不了我捂着的钱包。

而推销员对华人的购买习惯也并不清楚,许多店铺售卖绿色的头盔,鲜绿无比。在Kiwivelo这间店我终于看到喜欢的黑色头盔,但却大小不合。店员后来找来一个「稍大点」的鲜绿色头盔,看到它我就忍不住笑了。戴上去试试看,望着镜子里的我感觉十分滑稽。把头盔卸下,忍不住想和店员解释清楚:

「I tell you something. Don't sell green helmet to Asians. That means your girl cheated on you.」

店员被我突如其来的一句话吓到。空气凝固几秒,我向店员表示如果实在买不到头盔,可能会回来看看。(当然我是不太可能回来看看的……)

一整天走遍了市区几乎所有的单车店,也没有买到适合的头盔,只好返回旅舍。头盔是必须要最先买到的物品,没有它我就不能合法骑行,也就没办法买其余的配件。挫败的经历让我回想Wanganui这座城市——虽然我嫌弃这里商品的选择少,但我却知道自行车店、华人五金店在什么位置。也突然想起,好像warehouse(纽西兰一连锁商场)是有卖自行车配件的!

向微信群的小伙伴吐槽我这「折腾」而无果的遭遇,幸好万能的微信群帮了我一个大忙。「饼哥」告诉我可以下载一个warehouse的app来查询每样商品的库存情况。在app里终于找到想要的款式,却只要29纽币,在Lyall Bay分店有货。真是太感谢了!简直帮了一个大忙。

坐公交车到Lyall Bay的warehouse,又出现了一些小插曲:网络上标注「有货」,店里却没有展示出来。货品摆在架子最上方未拆封。向店员求助,希望他能帮我把物品取下来,店员却把我推脱给服务台,要我重新上网查询一遍库存情况。到服务台查询完之后,搬货的员工却到了晚饭的休息时间,无人可以帮我取货。情急之下我就冒出来一句:

「I already saw the box just on the top shelf!」

(我都已经在架子顶端看到那个箱子了!)

服务台的亚裔小妹就亲自上阵,推来一个三米高的梯子,到货架顶端割开箱子,把我想要的头盔取下来。

(如果没人帮我,说不定都自己把梯子拿过来去取货啦!)

后来则又在warehouse买好内六角扳手(Hex Key),这东西在自行车店也卖的很贵;在Mitre 10买好捆扎绳(Bungee Cord)。购买驼包也费了一番功夫,几乎所有的店铺卖的驼包都很小,最终仍然连续找了三间店,才买到还算凑合着用的驼包,135刀。

如此折腾的买配件感触是:如果你计划在纽西兰骑行,最好提前一个月从中国订购自行车配件过来。纽国的自行车配件选择稀少,价格极其高昂。

实在来不及的话,也可以在AliExpress或Trademe上购买配件,选择更多,价格更便宜。只是这里的物流速度比国内要慢一些。Torpedo7是纽村比较便宜的以自行车为主的户外用品店,然而它在惠灵顿没有分店。能去Torpedo7购买「物美价廉」的商品亦不错。像我这样花了三天时间跑遍整个惠灵顿的购买经历——最好不要学习啦!

万事俱备,只欠东风。而这东风就是2018年1月11日——在纽西兰待满八个月的纪念日、正式下南岛的日子。然而天公不作美,连日的阴雨让我把开始骑行的日期定在1月13日星期六。三个月的「低效率」准备之后,单车环南岛的旅途即将开始。

 

感兴趣的朋友们,

可以扫描下方二维码关注「奇旅」微信公众号,

以获知骑行的最新动态哦!谢谢!

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。