专栏名称:罗比眼中的贷款世界
作者: Robbi
简介: 任职本地贷款中介公司宏硕资本 (Everbright Finance),注册金融顾问。同时也在房地产上有一些小投资。本专栏旨在分析当前市场状况,详解中央银行政策,以及分析各大商业银行动态,对在房地产事业从业人员及对此感兴趣的朋友们提出值得探讨的话题。 作者博客地址:https://nzloanpolicy.blogspot.co.nz/;天维论坛ID:Robbi

经典案例分析 – 已经被确认的漏水房,能贷款吗?

发布时间:2018-05-09 15:48:34
分享到:

一直有这么一种误解,已经被市政府确认是漏水房的,是没办法贷款的。我可以很负责任的告诉大家,这个说法是绝对错误的。这里分享一个大概两年前的案例。

郑先生(化名)是一位builder/ 投资者。有自己的建筑团队。当时,他想以大概50万的价钱买下 Royal Heights的一处 plaster 加 cedar的房子。 房子在买卖合同上写明有漏水现象,而且房间报告明确指出房子内部屋顶有不同程度的渗水。

郑先生当时对我表示,想买下来之后用自己的团队给这个房子重新换外墙,拿新的CCC,然后转手再卖。不过如果全部现金买的话,手上流动现金估计会吃紧一点。通过和郑先生的沟通过程中,我们商量出了一个对策,如果能从银行贷出大概20万出头,郑先生的团队足以用手上腾出来的资金去运作这个项目。

后来,经过我和银行credit manager的讨论以及对这个物业的评估和郑先生本人背景及收入各种讨论分析,在免除一切估价,房检的前提下,给郑先生顺利预批出23万贷款。后来,郑先生以48万的价格把这个物业买下来,银行当时借出23万给予郑先生交割。

在贷款结构上,我当时提出的建议是对冲浮动。因为郑先生手上有多余23万的现金,而且在工程进行当中,郑先生的钱只是一点一点的用出去。浮动对冲贷款的好处是可以利用手上所有个人账户的存款总额和浮动贷款额度进行抵消,所以在这当中,郑先生其实在开始到结束,这段时间里头,一直都不是按照23万全部额度来给的利息。从中也省了不少钱。

郑先生在工程结束之后,房子顺利拿到CCC,也顺利卖出。由于私隐原因,卖价不透露。

结语:

疑似漏水房,或者甚至确认了的漏水房,其实都可以贷款。其中取决于贷款人对这个物业的打算以及本身背景和经济条件。

 

* 所有文章均为作者个人观点。只做参考讨论之用,不构成投资建议。作者不对文章造成的任何损失负责。

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。