专栏名称:时光新西兰
作者: 山石
简介: 在早知归途的人生路上,不要忘记带上你和这个世界的当前过往、喜怒哀乐,毕竟,生命之宝贵,不仅在于长度,还在乎于不逾矩的宽度。 当我们的人生列车到达新西兰的时候,不管是长驻还是小憩,停下来,看一看,走一走,品一品……

纽国日记丨一件烦恼的开心事

发布时间:2019-03-13 09:07:07
分享到:

周末,下班兴冲冲去买了些熟食。

往停车场走,快走到我车旁边的时候,看见一辆小车正在往我车旁边的停车位里开,鬼使神差地,那小车竟然快速撞上我的车!我心那个疼啊 ......

十分不快,咋回事,这么破的车,刹车坏了么?

正欲发作,小车的司机下来了。一位中年妇女,戴一付黑框眼镜,明显地非常紧张,脸色苍白。车里的幼儿座椅上绑着个小孩子,正神情紧张地看着我们。

她紧张地说,对不起对不起,你说,你说怎么解决呢?

我看了看损坏的情况,估计得些许银子才能恢复!心疼的同时,我也看到她苍白的嘴唇有些抖。

我问:你有保险么?

她说:没有。

我说:没有保险?!

她说:真对不起,我没有买保险。

我问:你有驾照么?

她说:有!

我问:嗯,你有300块钱么?

她一听很高兴,明显感觉是松了口气。

连忙说:有,有。

好像她急着想在我改变主意之前,把这事定下来。

我说:好!别,300块不要给我。明天你拿这钱去给车买个保险。以后万一撞了别人的车,你不至于太担心。

她呆住了。

我说:走了。

为了避免尴尬,我和女儿向她招了招手,就到我们车里了。这个时节的新西兰的晩风还是有些凉的。她站在风中,几丝头发在风中轻轻地飘,没有走开。

我匆匆开车离开了。

微信图片_20180919154635.jpg

女儿小心翼翼地问我:Daddy, Are you upset? (爸爸,你伤心吗?)

女儿的小心翼翼是因为她知道我爱惜车,就连平时她关车门重一些都会被我埋怨几句。

我说:当然了!心疼啊!

女儿说:Daddy, today you did the right thing. What goes around, comes around.(老爸做得超棒!善有善报。)

听了女儿的话我心情立刻变得很好。

老觉得自己大脑CPU能力不够强大,可那是天生的,没办法选择。但善良是自己可以选择的。我觉的今天自己做了正确的选择。

回家开瓶喜欢的红酒,抿上一囗。哈,生活是美好的,就让它一直美好下去吧。酒杯上的英文很应景,直译成中文就是:管他糟还是好,喝酒!

微信图片_20180919154639.jpg

 

欢迎朋友圈分享;

转载请联系《时光新西兰》获得授权

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。