专栏名称:新西兰那些事儿
作者: 新西兰那些事儿
简介: 我们甄选天维论坛各个版块的精品网友撰文以及帖子,文字、图片、声音、视频等多种形式呈现,让千万网友触摸一个有温度的新西兰。

关于乙肝的移民、检测流程和一些个人经验

发布时间:2019-03-29 09:56:48
分享到:

作者:天维论坛网友 q3367210

看到最近有人问了乙肝的相关的签证申请,有工签有pr的,都遇到了很多问题,因为曾经有过类似的经历,所以就了解的比较深入一点,那就写个经验帖子,希望能够帮到有需要的朋友。

1.jpg
图片来源:Google

第一、首先就是常规我们的general medical exam/test是所有办工签/pr都需要的,在这个申请表里就会问你是否有hep B,大小三阳都需要选择yes,常规的血液检测都查出患者和病毒携带者。

第二、第二部就是我们常说的肝功能了 liver function test (很久前70左右),因为你在申请表里明确选了你有hep B,医院会建议你多加liver function test,就算你不做,移民局也会让你做。

好了,大概2年多前,一般到这一步如果你肝功能正常,一般工签就没问题了,但pr还需要继续往下走,现在的工签也需要继续往下走(越来越严格的审核)。

第三、所有的移民官都会把非正常的体检报告发到wellington的mecail assessor,由移民局的医官来给出专业意见,现在的他们一般都会进一步需要virus dna test (100多,确认病毒繁殖速度,也就是是否有传染性) 和ultrasound (100多)。这个过程就需要从常见的你做体检的GP处转到我们常说的specialist 专家 (500左右)处了。专家在收到以上这2个检测报告后,一般会直接上传给移民局系统并附带上自己的专家报告。

第四、最新的检测报告还是会发给之前的medical assessor做评估,有的在这步结束,有的还会走到下一步。

第五、如果medical assossor 还不满意,会最后再要求一个liver fibroscan 肝纤维扫描 (此处要小心,不是Liver scan,之前被小地方的医院差点误导了)。据说只有奥克兰,基督城和惠灵顿医院有,大约500多块,预约需要6个礼拜左右。这个检查就是用来替代以前的肝穿刺(巨疼),然后这个也就是乙肝患者和病毒携带者的终极检测了,暂时没有听说任何人被要求其他检查了。(一般来说是pr申请适用,本人不幸在工签阶段被要求了这个检查,所以也是签证卡的越来越严了)。

到这里一般也就结束了,一点小tips是,一般要求额外的further test都只给1-2个礼拜,而这些检查的预约都不知1-2个礼拜,你可以拿到医院发给你的email的预约确认信发回给移民官请求延长到相应的日期(一般不会接到回复,但他们一般都会直接帮你延长due date),不用过于担心签证问题。一般他们也不敢随便拒,但你一定要在相应的日期内回复邮件。

大概整个乙肝的流程就是这样了,小三阳可以确认拿到pr的大把人,大三阳也听说过。

以上就是一些亲身经历和浏览过移民局的medical assessing procedure/manual的理解,希望能够帮到有需要的朋友,也希望大家都能拿到签证。

最后祝大家身体健康!


论坛原帖地址(2018.03.11)

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。