专栏名称:伍勇讲生意
作者: 伍勇
简介: 伍勇有医生的背景。在中国生活时他曾在医院工作过几年。 1990年他移民到新西兰,从那时起,他拥有并经营了许多生意,包括一家超市、咖啡馆,餐馆和外卖。 在1996年开始他的经纪人生涯,并连续六次获得Affiliated Business Consultants Limited(ABC) “年度销售人员”的称号。他也是2011年新西兰华人经济人物奖的得主。 从2015年Yong创立Link North Shore(Auckland),一直作为独立加盟商进行生意买卖。 他是2017年全新西兰LINK个人销售的第一名,同时Link North Shore也是REINZ新西兰房地产协会小型生意买卖公司2017年的冠军。 多年来,他在事业上获得了许多商业奖项。在生活中,他积极参与并支持华人社区。他曾主持过中文电台的定期节目,并在奥克兰为中文刊物撰写了许多文章。
联系方式: http://nzbusinesssale.co.nz
+关注

新西兰生意经丨为什么Lunch Bar午餐店那么受欢迎?

发布时间:2019-08-12 08:45:19
分享到:

这期我继续和大家探讨比较受欢迎的生意之一,Lunch Bar 午餐店。

顾名思义,这种生意主要是为附近的的上班一族提供餐饮服务。其实这种店不单提供午餐,也提供早餐,上午茶,下午茶时段的便餐,饮料,小吃零食等,大部分店还出售咖啡,香烟,牛奶和报纸等。食品既有咖啡店的大部分食品,也有不少快餐店的食品,食品种类比较多,主要是为了顾客不同的要求,但通常食品要求不太高,注重快,并且大部分顾客以外卖为主。

94e34fb70d6034792f678bd310267509.crop.990x661.jpg

以前的Lunch bar 基本就是外卖,现在为了适应新的变化,希望更多的顾客,也有些店开始增加一些座位,提供咖啡,改善就餐环境。

Lunch bar 之所以受欢迎,特别是自雇生意,主要在于这种生意的客人群体比较稳定,在附近上班的人,一般也不愿意,也没有太多的时间去远一点的地方就餐,因为大部分人morning tea 或者下午茶时间就是15分钟,午饭时间也就是30-60 分钟。

另外的原因就是午餐店的食品出品要求不是很高,比较容易学会,一般午餐店的食品分:

1)三文治类,面包夹肉和菜,不用烹调,用心一点包好,食材新鲜就是好的出品。

2)面包类,包括pie,muffin,slice,cake 等,有些老板自己会做就自己做,如果不想麻烦就从批发过来。

3)热食,包括炸食品,像炸鱼,炸薯条,炸或者烤香肠,烤肉,烤面包,有些还出一些中餐比如炒饭,炒面,总之什么好卖就卖什么,没有什么特定的菜单。

4)冷菜,包括一些沙拉,水果等。

5)饮料,包括热饮像咖啡,热巧克力,茶,冷饮像奶昔,当然了,汽水果汁饮料是午餐店必不可少的一部分。

通常讲午餐店的食品毛利率比咖啡店低,和一些快餐店差不多,一般在50%左右,高低取决于香烟卖了多少,饮料的价格,有没有一些低利润的产品比如电话充值卡,报纸,牛奶,这些东西的销售额如何。午餐店最后的纯利润取决于店的租金,工人工资等,简单的算就是纯利润=营业额x毛利润-租金-人工-其他费用。

目前午餐店市场价格主要根据俩方面来估计,一是周营业额乘25-30 倍左右,二是年利润的2.5-3倍。 

*文中所有图片均来源网络

 

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。