专栏名称:小米老师的美好生活
作者: mywhitesmile
简介: 为啥叫小米? 因为本人的英文名字叫 Michelle, 所以中文简称小米。 为啥是老师? 因为本人是专业对外汉语教师,持有证书且教学经验丰富。 那么,美好生活都包括些什么? 以本人的亲身旅行游记和美食分享为主,以电影和读书等内容为辅。 哦,还有哪些是值得一看的? 这个嘛,值得与否是因人而异的。而我非常愿意把遇到的一切美好和大家分享,用真诚且真实的方式。天维论坛ID:mywhitesmile

一个38岁剩女的周末美食记录丨越吃越香的韩式烤肥肠

发布时间:2021-04-30 10:26:40
分享到:

周五 穿上一身青春,跟好朋友喝酒去 ~

1.jpg

好朋友说,想来个韩国调调的晚餐,但是也要有酒喝的,还要有好看的韩国小哥哥。于是我就挑了这家环境比较高雅的 Hansik Restaurant 韩食餐厅。

2.jpg

餐厅里的坐席分两大部分,一部分是西式的就餐桌椅,一部分是传统的韩式炕席就餐布置。餐厅内还有韩国字画、陶器、伽倻琴和木制面具等装饰物。

3.jpg

不只是这里的装修环境和氛围,菜单设计得也和普通的韩国餐厅不同。我个人比较推荐人均 49刀的 Hansik Table Course,这是套餐里的前菜,以凉拌菜为主。

4.jpg

前菜还包括煎制的毛利瓜、泡菜饼和豆腐。

5.jpg

有了美食,自然少不了美酒。好朋友点了一杯 Strawberry Margarita 我的是 Sapphire Margarita,颜色都很可爱。

6.jpg

来个视频,更立体地感受一下。

第一轮前菜吃好,第二轮主菜上桌,这是我们选的烤猪肉。

10.jpg

配套的小菜和炖牛排骨,牛肉很酥烂入味。

11.jpg

套餐里的大酱汤,不是很咸,也不是很辣,老少咸宜。

12.jpg

最后的甜品是减分项,很普通的巧克力布朗尼,配上韩国小饼干,感觉没什么诚意。

13.jpg

幸好后来又点了一份辣味炸鸡,火候刚好炸到外酥里嫩,保留了鸡肉的水分,而且酱汁是用韩国辣椒酱做的,吃起来超开心。最后用 Entertainment Book 买的单,直接 25% off。

14.jpg

8点半左右,好朋友被老公接走了。我赶去下一场,吃韩国烤肥肠。餐厅的名字叫 City Gob Chang,在 10 Pitt Street。

15.jpg

菜单选择不多,主打烤牛小肠和烤猪肥肠,还有牛小肠火锅。这里的烧酒一瓶卖14刀,在市区算是良心价格啦。

16.jpg

我们两个人,要了一瓶米酒,和一瓶青葡萄口味的烧酒。

17.jpg

来,先走一个 ~

18.jpg

很快,服务生就把切好的肥肠段端上来,帮我们烤制。最开始的颜色是酱婶儿滴,看着还有点油腻哈?

19.jpg

烤到位了就不觉得油腻啦,焦脆的口感,越吃越香,非常下酒。

20.jpg

只是看图片不够诱惑,加个小视频吧,小心不要流口水哦 ~

喝到10点左右,我们就撤了。借着酒劲,回家好好地睡了一觉。


# 1月30号 周六 去早市买了新鲜的无花果,送到好朋友店里,因为他说从来没吃过,很好奇是什么味道。

21.jpg

完成无花果速递之后,我就坐公交车去了 Sylvia Park,在那里约了好朋友吃饭。餐厅是我选的,叫做 Casablanca 卡萨布兰卡。很喜欢这个名字,不过说也奇怪,每次听到卡萨布兰卡,想起来的不是同名电影《卡萨布兰卡》,而是另外一部美国电影《毕业生》,还有电影里那首经典的《斯卡布罗集市》。虽然,卡萨布兰卡是摩洛哥的一座城市。但在西班牙语里,casa 指的是房子,blanca 的意思是白色的,所以卡萨布兰卡作为一个复合名词的时候,是指白色的房子。

22.jpg

餐厅的装潢很有地域特色,融合了土耳其、中东和摩洛哥元素。沙发和靠垫很舒服,可以和朋友在这里坐着聊一下午的天。

23.jpg

店内售卖的一些民族风格的手工艺品。

24.jpg

我点了一份烤牛肉串,肉眼可见得烤老了,咬得我腮帮子疼。

25.jpg

好朋友点的是一份鸡肉配米饭,她说味道不错,我觉得看起来一般般吧。个人感觉,这家的环境远在食物的水准之上。下次可以来喝杯东西,吃饭就免了。

26.jpg

和好朋友聊了好久,又在 Sylvia Park 逛了一圈,然后回家休息。


# 1月31日 周日 又跑到好朋友工作的店里吃早餐,先来杯我最爱的拿铁。

27.jpg

这是好朋友亲自做的牛油果早餐,还加了我最爱吃的三文鱼,简直棒呆!

28.jpg

中午的时候,回家睡了一觉,起来做做家务,就到了晚饭时间。

约了两位新认识的朋友在 Newmarket 吃 Burger Burger。其中一位靓女朋友骑着摩托车来的,好酷好飒!

29.jpg

这家的汉堡包很 OK,从面包到肉饼,都是优质的。

30.jpg

我最爱吃的烤西兰花配坚果碎 ~

31.jpg

愉快的晚餐,当然不能少了鸡尾酒。

32.jpg

有趣的是,当时一起吃饭的都是来自香港的朋友。为了照顾我听不懂粤语,他们只好先放弃家乡话,从头到尾都在说港普。


#2月1日 周一 很满足地睡了个大懒觉,11点左右,来 Neo 和一个新认识的大连老乡妹子吃 Brunch。

33.jpg

妹妹说要晚点到,于是我就玩起了自拍。找了个死亡角度,我的双下巴一览无遗。不过,我真的好喜欢自己的双下巴 ~

34.jpg

这家的咖啡,一直都很喜欢。学霸妹妹点的热巧克力,看起来也很不错。

35.jpg

和妹妹点了一样的 Benedict,我的是加了三文鱼的,妹妹的加了培根。味道没有很惊艳,不过聊天非常开心。我把过去两个月的征婚相亲心路历程,都和妹妹分享了一遍。当然大部分都是搞笑的,少数是真的很奇特。

36.jpg

和妹妹道别之后,我走路回家。路过银行,看到喜庆的春节装饰。好快啊,又要过年了。*注:此文发表于2021年2月牛年农历春节期间

37.jpg

顺路去超市买了点食物,毕竟第二天就要上班了,要准备 food box。基本上,每次我去超市都是买这几大类别的食物,以 raw food 为主,加工食品基本不买,但颜色尽量丰富。

38.jpg

回家的时候,电梯里有一对 Kiwi 母女。妈妈打扮得很精致,首饰包包都很好看。于是我就对她说:“you have a good taste of fashion” 她的脸上本来没有表情的,听我说了这一句,像被阳光照亮了一样,眼睛里马上有了光芒,脸上也笑开了花。她很开心,她的女儿也很开心。

39.jpg

为期三天的小长假就结束啦,没有出去玩,还是挺遗憾的。不过特殊期间,安全第一,能约上小伙伴一起吃吃喝喝,已经很满足啦。和第一弹、第二弹不同,这一期有彩蛋,请继续往下看。

#彩蛋1 某个工作日,下班后去做了微针,不给敷麻药,直接上针头。疼得我哇哇叫,痛得我流眼泪。如果有什么心结打不开,或者正在伤心难过,真的可以试试来做个 needling,体验一下全脸十级疼痛的皮肉之苦,做完就什么都能原谅了。

40.jpg

#彩蛋2 小年夜,约了漂亮的97年妹妹来 Kushi 吃日本料理,一起过小年。

41.jpg

妹妹点的 Butterfly Prawn

42.jpg

我们都喜欢的 Takoyaki

43.jpg

Crispy Soft Shell Crab Tempura 是我的最爱,超级补钙。

44.jpg

没有点大份的主食,简单来一份 Salmon Sushi Roll

50923166012_c0840e6e20_b.jpg

这道菜就厉害了!Karaage Chicken 我叫它“前男友炸鸡",第一次来这家店,是跟着别人来的,那个别人就是前男友。说到炸鸡,我吃过很多种口味的,但是像这样外面裹着一层米粒的,确实第一次见到。咬起来不要太酥脆!非常推荐!

45.jpg

Agedashi Tofu 清爽小菜

46.jpg

Grilled Brocollini 再来点绿色蔬菜,完美!这里也接受 EB 的 25% off 优惠。哦,对了,当天没有喝酒,哈哈哈 ~

47.jpg

#小长假感悟

在手机里,翻到了自己小时候的照片。也许长大的过程就是,把双眼皮找出来,把双下巴藏起来。

48.jpg

38岁的自己,想对100天的自己说:你知道吗?后来的你很勇敢,战胜了很多困难。也很幸运,会遇到很多人爱你,给你温暖和感动。以前的我,内心不够强大,总是让你伤心难过。以后的我,会保持积极更加努力,我们一起感受更多的快乐,做人群里发光发亮的那一个。

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。