专栏名称:纽动新西兰
作者: 知小事的狐狸
简介: 主业从事财务工作,但对生活的方方面面充满浓郁的好奇心,有感于没有中文媒体深度和系统地介绍新西兰本地的生活、福利、教育、商业与就业的规则。小狐狸愿做你前行的拐杖,带你了解新西兰的制度与规定:考虑登陆的朋友,希望你在深入了解自己关心的问题之后慎重决策;已经登陆的朋友,希望你能更好地融入本地生活;想要自己做生意的朋友,希望你能了解本地的商业规则;已经就业的朋友,希望你能更好地了解自己的权利义务。怀抱美好愿望的小狐狸希望我们可以相互扶持,携手同行!

@找工人 面试时要怎么应对?如何增加受雇机会?

发布时间:2021-06-10 10:46:57
分享到:

这一期就谈谈在面试时应该如何应对薪水相关的问题,以及面试之后还可以怎样做以增加自己受雇的机率。

第一点,在面试时一定要自信;

面试可能是面试官第一次见你,这个时候他对你并没有什么深刻的认识,你的精神面貌、体态手势对于给他留下良好的第一印象至关重要。

1.png

衣着得体就可以,女生的妆容也不必太刻意,但是切忌太随便。即使面试的公司对于员工的着装没有太高的要求,面试的时候也尽量不要穿得太随意就去了。

除了衣着以外,最重要的是你的语气和态度,说话时一定要自信,你自信的回答都会让面试官留下良好的印象,觉得你是一个干练自信的人,可以把重要工作托付给你。

 

第二点,能够恰当和充分地展现自己的优势和价值;

这一点是非常重要的,如果你在面试前已经做了充足的准备工作,就应该很清楚自己的优点和缺点,也准备好了恰当的例子向面试官进行说明。如果能在面试时清楚地展示自己的优点,能够针对应聘职位的要求指出自己能为公司带来的价值,为什么自己会是最合适的人选,那么就会给面试官留下比较深刻的印象。

再加上你自信的表达和言谈举止,会让面试官相信你的坚定和自信来源于对自身优势和价值的相信与肯定,会更有意愿雇佣你哦。

同时,因为你能够结合招聘岗位的特点和要求,有针对性地举例说明,这体现你是认真研究过公司和岗位需求的。要知道有一些求职者连这些基本的认识都没有,大面积地投放简历导致没有足够的时间和精力研究每个岗位和公司的需求和特点,这在面试时是比较吃亏的。一定要准备一下,做一些前期的调研再去面试哦,最简单的当然就是去公司的官网上看一下喽。

 

第三点,大方直接地说出薪资预期;

在面试前相信你已经想好了自己的薪资范围,那么在面试的时候,如果面试官对你的表现还是比较满意的话,一般都会问你的薪资预期。

*文中图片来源网络,侵删

公众号扫码.jpg

进入专栏 点赞 ()


版权声明
1. 本文系新西兰天维网【天维伙伴】频道稿件,未经原作者授权,不得转载。

2. 文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

3. 作者在本网站上发布的内容仅供参考。

4. 作者发表在本频道的原创文章、评论、图片等内容的版权均归作者本人或标注来源所有。

5. 所有天维伙伴签约专栏作者与天维网的合作,除非有特别说明,否则仅限于“内容授权”合作。